маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47770
Распечатать

В сызранском суде рассматривается два десятка дел на нарушителей режима самоизоляции

Уже 21 дело о нарушений выполнения ограничительных мероприятий по статье 20.6.1 КоАП РФ находится на рассмотрении в сызранском городском суде. По одному делу уже вынесено наказание: его получил мужчина, нарушивший статью «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В последние 10 дней дела поступают в суд регулярно, по 2-3, иногда - по 5 за день. Напомним, составлять протоколы на нарушителей вправе не только полиция, но и чиновники 22 ведомств. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал еще об одном проштрафившемся нарушителе. Сызранским судом в апреле был оштрафован приезжий из Азербайджана - ему инкриминировалось нарушение статьи 6.3 КоАП. Приезжему был назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей за то, что он не пробыл положенные 14 дней на самоизоляции.


Судя по тому, с какой регулярностью возникают новые дела в суде, сызранцам стоит задуматься: есть ли резон нарушать самоизоляцию без особой на то нужды.

- Походы в магазин? Ежедневно, - поделилась с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» одна из горожанок. - А что делать? Покупать сразу на несколько дней продукты? Но это неинтересно... Да и нет у нас никакого коронавируса, сказки это. Не убережешься - так что и пытаться не стоит.
 
В Сызрани, по данным на 25 апреля, индекс самоизоляции составляет 3,0. Это один из самых низких показателей в Самарской области. Это критичный порог, показывающий, что на улицах города много людей, и вряд ли все они вышли по действительно неотложному делу. По данным на 25 апреля, в Сызрани установлено еще 5 случаев коронавирусной инфекции: число заболевших с подтвержденным диагнозом достигло в нашем городе 12 человек, а в Самарской области - 209, и число их с каждым днем увеличивается.

Статья 20.6.1. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа. Для граждан он составит от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. 
маленькая Сызрань | 25.04.2020 22:33