маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47602
Распечатать

Дожили - вопрос о лимонах у некоторых продавцов уже вызывает гомерический хохот

Как только стих ажиотаж по поводу исчезновения из магазинов гречки и дешевых сортов макарон, появились перебои с лимонами и имбирем. Многие торговцы продовольственными товарами уже не могут их предложить покупателям. И не потому, что нет возможности достать те же лимоны и корень имбиря - в продаже они есть как в больших супермаркетах , так и у поставщиков. Вот только цены на них запредельные. Жительница Сызрани несколько дней назад в попытке купить лимоны объездила многие торговые точки города. В «Карусели» их не было и в помине. Корень имбиря - да, но он заметно за последние несколько недель подскочил в цене. Хотя его стоимость в крупных торговых точках еще божеская, в отличие от тех немногих небольших магазинчиков, что торгуют овощами и фруктами. Так, в одном из них имбирь ценят по 1 тысяче рублей за кило, лимоны - по 450 рублей.

«Вопрос о лимонах у тех продавцов, у кого в продаже их нет , уже и задавать не хочется - реакция на него какая-то неадекватная у некоторых. Так, одна мадам подняла гомерический гогот, когда я только задала вопрос, а есть ли лимоны у нее в продаже», - пояснила сызранка. По ее словам, торговцы пока не спешат у поставщиков покупать ставшие дефицитным корнеплод и цитрусовые. Очень высокая цена, а спрос хоть и большой, но купят лишь некоторые, а остальное может запросто пропасть. Их и по закупочной цене не продать, а уж, чтобы хоть что-то было себе в прибыль, так и подавно.

Впрочем, женщине повезло. На одном их городских рынков она нашла лимоны по цене, в которую сперва и не поверила - 350 рублей. Хотя в нескольких метрах от нее мужчина продавал их по 500 за кило. А вот с имбирем не так повезло. А брать его по запредельной цене женщина не стала, чтобы и дальше не провоцировать ажиотаж.




маленькая Сызрань | 19.04.2020 20:28