маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47485
Распечатать

Жителя соседнего региона в Сызрани потянуло на «классику», но не для того, чтобы приобщиться к прекрасному

В конце 2019 года сотрудникам полиции в Сызрани поступила информация, что от подъезда многоквартирного дома был похищен ВАЗ-2105. Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, установили и опросили очевидцев, изъяли следы. Со слов хозяина машины составили и распространили ориентировку с описанием  пропавшего автомобиля. Его хозяин оценил в 85 тысяч рублей. Полицейские проверили авторемонтные мастерские и пункты приема металла. А также лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления. В результате сотрудникам полиции поступила информация, что к  краже автомобиля может быть причастен ранее судимый безработный 29-летний житель Ульяновской области.

В ходе служебной командировки в соседний регион злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства.

Следствием установлено, что мужчина приехал в Сызрань из Ульяновской области к своей знакомой и проживал у нее несколько дней. Ночью, гуляя по городу, он заметил у многоквартирного дома автомобиль ВАЗ-2105.  Как оказалось, хозяин  машины неплотно закрыл пассажирскую дверь. Лежащие в салоне вещи злоумышленник выкинул на месте стоянки.

Завести машину удалось, соединив нужные провода. В последствии украденный автомобиль злоумышленник продал знакомому, который занимался авторазбором. Вырученные деньги потратил на собственные нужды. Документы на авто, которые хозяин машины оставил в салоне, обвиняемый сжег.

В настоящее время ранее судимому жителю Ульяновской области предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Кража». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу.

маленькая Сызрань | 15.04.2020 13:29