маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-45070
Распечатать

В Сызрани пациенты узнали, что внутри них живет паразит

Чесоточный клещ «мигрировал» в Сызранский район: двое сельчан в декабре заразились чесоткой. Также 2 пациента обратились за помощью в Сызрани: у них также была диагностирована чесотка. Месяц назад, в ноябре, в всплеск заболевания отмечался в Сызрани: тогда 7 горожан «подхватили» чесоточного клеща. Заразиться им очень легко: попав на кожу человека, насекомое уже через 20 минут прогрызает себе ходы. Врачи затрудняются сказать, как скоро после заражения человек начнет чесаться: время появления зуда зависит от того, какой возраст особи, которая попала на кожу человека. Инкубационный период длится 14 дней: за это время личинка становится взрослым насекомым и начинает прогрызать ходы под кожей человека.


Защитить себя от чесотки, в идеале, можно - если не посещать места массового скопления людей и не примерять одежду в магазинах. Это невозможно - значит, нужно купить противоклещевое средство, хотя бы серную мазь или «Спрегаль», и обрабатывать ими кожу после посещения таких мест. При контакте с зараженным человеком нужно 12 дней осматривать себя. 

Многие путают чесотку с аллергией - но определить на коже беловатые чесоточные ходы легко, они достигают длины в 1 см, и в конце хода можно разглядеть полупрозрачный пузырек и в нем белую точку - это зловредное насекомое. Вылечить чесотку можно - если отнестись к неприятной, но необходимой процедуре со всей серьезностью и, что важно, поставить диагноз вовремя. 








маленькая Сызрань | 16.01.2020 08:53