маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-44958
Распечатать

Добром вернулось: в Сызрани долгую жизнь прожил мужчина, спасший маленькую девочку

В Сызрани, дожив до преклонного возраста, недавно умер мужчина, который спас падающую из окна третьего этажа маленькую девочку. ЧП произошло около 40 лет назад. Имя умершего не разглашается по просьбе родственников, его жизнь оборвалась на восьмом десятке лет, но его поступок не забыт, и свидетельница поступка решила рассказать о том, каким человеком был ушедший из жизни сызранец. В тот день под окнами пятиэтажного дома в районе Образцовской площадки собралась толпа. Люди смотрели на маленькую девочку, сидящую на подоконнике на третьем этаже.


– Все охали и ахали, потому что девочка свесила ножки, весело болтала о чем-то, но могла в любую секунду упасть и разбиться. Некоторые жильцы побежали в подъезд, но дверь в квартиру с девочкой была заперта. Тогда молодой мужчина снял пиджак и расстелил его на своих руках. Он стал говорить девочке: «Прыгай ко мне в руки, прыгай», – рассказала свидетель тех событий Екатерина.

В это время еще двое мужчин пришли на помощь. Один – взял за руки, а второй – крепко обнял за пояс мужчину с пиджаком, чтобы он удержался на ногах, когда девочка прыгнет. Так и случилось, что девочка упала прямо в пиджак и не разбилась. На место происшествия прибежала мать девочки, которая на полчаса ушла в магазин и оставила ребенка одного. Мать кричала: «Что же я наделала!».

– Тогда об этом в газете не писали, а вы теперь напишите, что в Сызрани ушел из жизни такой человек. Хорошо будет, если еще те двое мужчин, которые помогали, прочтут и узнают себя. Я часто вижу, что и среди нынешней молодежи много людей, готовых прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, – рассказала Екатерина с гордостью за земляков.

маленькая Сызрань | 11.01.2020 19:07