маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-44929
Распечатать

Арина посещает детский сад, побывала на своей первой новогодней ёлке, а еще удалось исполнить ее давнюю мечту

Юная сызранка Арина Фролова, в судьбе которой многие горожане принимали самое посильное участие. Весной этого года в Сызрани был объявлен сбор средств для Арины. Девочка родилась в 2016 году раньше срока - на 33 неделе беременности. У малышки практически при рождении были диагностированы: двусторонняя пневмония, спонтанный напряженный пневмоторакс, перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, ВЖК 2 степени. Около года к диагнозам прибавился ДЦП, с которым родители борются до сих пор. 3 года родители сами старались поставить девочку на ноги, но их финансовые возможности не безграничны.


В нынешнем году удалось пройти несколько курсов реабилитации, после которых девочка заметно окрепла. Как сообщают ее родители на странице дочери в социальной сети ВКонтакте: «Арина стала очень подвижной, уже не сидит в одной позе, научилась самостоятельно вставать с положения лежа без поддержки и сидеть на ровной поверхности без опоры. Также сама сидит на скамейках и стульчиках. Очень резво садится с положения четверенек, постоянно переворачивается, старается сама слезть с дивана».

Пока девочке не удается научиться самостоятельно ползать: мешает чувство страха и гипотонус ног - коленки без поддержки разъезжаются.

И эмоционально, как пишут родители, малышку не узнать: у нее появились новые слова, освоила все буквы, активно складывает их в слоги, постоянно что-то говорит, хотя и не всегда понятно, но повторяет неосознанно слова за взрослыми, четко отвечает на вопросы «да» или «нет».

Еще одно достижение - Арина посещает детский сад: индивидуально занимается с психологом, логопедом, музыкальным работником, ЛФК и воспитателями группы, играет и гуляет с ребятками.

В садике прошла первая ее новогодняя елка и Арина получила море эмоций, активно участвуя в ней.

«Совсем недавно мы исполнили еще одну мечту нашей дочки - волшебница Екатерина прислала Арише сухой бассейн с шариками. Теперь наша девочка может играть в бассейне дома», - написали родители малышки.  

маленькая Сызрань | 10.01.2020 21:09