Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Новый оползень в районе Кашпира обязательно случится. Чтобы его остановить надо порядка 200 млн. рублей




Сегодня на заседании комитетов ЖКХ и общественной безопасности Думы г.о. Сызрань рассматривался вопрос о состояние береговой линии в районе села Кашпир. Напомним прошлой весной там произошёл большой обвал грунта - сошло порядка 130 тысяч тонн грунта, которые завалили штольню завода «Медхим». По оценкам специалистов, оползневые процессы продолжатся и дальше. Всё это грозит расположенным рядом кладбищу Новокашпирское, дороге, ведущей в село Поповка и к подворью Вознесенского монастыря, на котором находится Святой источник, а также дальнейшим разрушением шахты «Медхим». По оценкам, только на проект стабилизации оползневых процессов требуется 15 млн. рублей, еще порядка 180 млн. рублей потребуется на выполнение строительно-монтажных работ, чтобы зафиксировать оползень. Между тем, новый оползень может произойти уже этой зимой или весной.


Как рассказала представитель «Медхим» - единственного в России производителя ихтиола - Татьяна Данилочкина, у городских властей нет не то что денег на реализацию проекта, но и техники, чтобы если еще один оползень сойдёт, начать срочно откапывать шахту, в которой продолжают работать люди. По ее мнению, сход грунта обусловлен именно техногенным обводнением. В частности при строительстве дороги на село Поповка все ливневые стоки были сведены именно в овраг, в котором и произошло обрушение грунта. Кроме этого, отсутствие канализации в поселке Новокашпирский вносит свою лепту. Так, по словам Татьяны Данилочкиной, в шахтах «Медхима» по 15 веществам превышена предельно допустимая концентрация и все они имеют бытовой источник, то есть взялись из канализации. Находят даже следы стирального порошка.

По итогам заседания депутаты решили обращаться с этой проблемой в региональное правительство, так как своими силами очевидно с этой проблемой не справиться.

Дата выхода 19 Октябрь 2017, Четверг, 11:22 / Просмотров 3790 / Коммунальное хозяйство / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: