Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранские ветеринары и малые перевозчики будут платить больше налогов на вмененный доход




Сегодня на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрани были рассмотрены значения корректирующего коэффициента К2 на 2018 год. Напомним, этот параметр учитывается при оплате налога на вмененный доход предпринимателями. Традиционно считается, что подобные в нашем городе коэффициенты К2 оптимальны, и год из года они не меняются. Однако в этом году финансовое управление администрации Сызрани предложило изменить два коэффициента - для ветеринаров и предпринимателей, занимающихся оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, имеющих во владении менее 20 автобусов. Коэффициенты К2 увеличиваются для них соответственно с 0,2 до 0,5 и с 0,31 до 1. Как уточнила руководитель финансового управления администрации Лариса Смирнова, на сегодня в Сызрани порядка 10 ветеринаров и порядка 60 перевозчиков, на которых распространятся данные изменения. В результате, если в 2016 году с действующими в настоящий момент коэффициентами предприниматели заплатили 614 тысяч рублей «вмененного» налога, то с новыми значениями планируется получить в бюджет уже 3 раза больше - 2,2 млн. рублей.



Кстати, решение получило положительное заключение от Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сызрани. С доводами на заседании думы выступила исполнительный директор ассоциации Нина Енщикова.

По ее словам, во-первых, данный налог «отживает» последние года. Он должен был вообще отменен в 2018 году, но в итоге продержится до 2021 года. Многие предприниматели уже активно переходят на «патенты», которые оказываются выгоднее.

Во-вторых, предприниматели имеют право на налоговые вычеты на сумму платежей в Пенсионный фонд. Они могут, если не полностью сократить данный налог, то значительно его уменьшить. В частности, по расчетам ассоциации, ветеринары при старом и новом значении коэффициента не платят «вмененный» налог вообще, так как он полностью компенсируется платежами в Пенсионный фонд и в том и в другом случае. В отношении перевозчиков в ассоциации предпринимательства посчитали, что прибавка будет совсем небольшой.

Дата выхода 18 Октябрь 2017, Среда, 16:16 / Просмотров 1257 / Экономика и бизнес / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: