Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Шесть «долгопроектов» Сызрани




В Сызрани в разной степени готовности находятся 6 проектов капитального строительства, которые уже не первый год откладываются «на потом». Это школа в поселке Новокашпирский, очистные сооружения там же, внеплощадочная канализация, рекультивация старой городской свалки, вторая очередь действующего полигона ТБО и проект расчистки русел малых рек. На реализацию этих проектов требуются десятки и сотни миллионов рублей, которые городскому бюджету просто не потянуть. Проекты входят в различные областные программы, но год от года переносятся на более поздний срок. Сейчас финансирование для них запланировано на 2020 годы. Об этом рассказал руководитель комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников на заседании комитета по городской инфраструктуре Думы г.о. Сызрань.


Так, идея строительства школы на 630 мест в поселке Новокашпирский появилась в 2012 году, после приостановки эксплуатации старого здания начальной школы. На строительство требуется 304 млн. рублей. Школа включена в программу «Строительство реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области до 2025 года», с выделением средств в 2017-2018 годах, но по факту средств на нее так и не было выделено.

Проект канализационных сооружений в поселке Новокашпирский был выполнен еще в 2005 году. Даже проведены работы на 11 млн. рублей. Однако на сегодня проект морально устарел, изменился рельеф и геология площадки. Фактически проект и строительство надо выполнять заново.

Станция ультрафиолетовой дезинфекции сточных вод на очистных сооружениях Сызрани спроектирована в 2008 году. Сметная стоимость на тот момент 222 млн. рублей. На сегодня освоено 89 млн. рублей. На завершение строительства надо ещё 244 млн. рублей. В программе «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование обращения с отходами Самарской области» заложено 160 млн. рублей на 2020 год. Однако к тому моменту, проект также может морально устареть, а уже построенные объекты развалится.

Работы по рекультивации старой городской свалки начались в 2012 году. Проведены геологические и геодезические работы, выполнен проект. На тот момент стоимость проекта 31 млн. рублей, а на сегодня, в связи с ростом стоимости заложенных импортных материалов, его цена уже 56 млн. рублей. Финансирование проекта заложено в городскую программу «Охрана окружающей среды» на 2018-2020 годы.

Высоконагружаемый полигон ТБО строится с 2001 года. Сейчас построенное тогда хранилище почти заполнено, и требуется возведение  второй очереди, на что надо 65 млн. рублей. В программе «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование обращения с отходами Самарской области» заложено 46 млн. рублей на 2020 года. Не будет ли к тому моменту мусор просто вывалиться из существующей свалки – неизвестно.

Проект расчистка малых рек Сызрани также существует уже более 10 лет. На сегодня сметная стоимость расчистки Сызранки и Крымзы 1,2 млрд. рублей. В областной программе заложены средства на расчистку реки Крымза от Ильинского моста до ЖД моста в районе Молдавки, но опять же на 2018-2019 годы.

Дата выхода 21 Сентябрь 2017, Четверг, 22:05 / Просмотров 2737 / Экономика и бизнес / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: