Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани придомовые корты, наконец-то, приобретают хозяина, который о них позаботится




Сегодня на совместном заседании комитетов по городской инфраструктуре и соцполитике Думы г.о. Сызрань обсуждался вопрос о содержании и обслуживании придомовых кортов. Как доложил руководитель управления по физкультуре и спорту администрации Сызрани Владимир Егоров, в настоящее время в ведение МБУ «Центр спортивных сооружений» уже передано три корта – у домов Комарова, 8, Гагарина, 89 и 50 лет Октября, 85. По корту у многоэтажки по улице Карла Маркса, 14 в настоящее время идет работа по оформлению необходимой документации. В более далекой перспективе также принять на баланс корты по адресам 50 лет октября, 49 и Гагарина. 99. Соответственно, в будущую зиму МБУ «ЦСС» будет иметь юридические, а если выделять средства, то финансовые основания, чтобы заливать и чистить корты своими силами. По словам Владимира Егорова, 4 месяца содержание одного корта обойдется в сумму порядка 150 тысяч рублей. МБУ «ЦСС» для содержания кортов также необходима техника - в частности Газель-фермер, чтобы перевозить персонал и лопаты-шланги. Стоимость такой машины порядка 1 млн. рублей. Большим подспорьем стал бы минитрактор с навесным оборудованием, цена которого также 1 млн. рублей.



Со своей стороны заместитель руководителя комитета ЖКХ Александр Шмалько отметил, что у комитета есть три минитрактора, которые зимой чистят пешеходные дорожки. В принципе, один из них вполне можно передать МБУ «ЦСС» для расчистки именно кортов. По поводу подвоза сотрудников и оборудования также можно решить вопрос внутренними ресурсами.

Со своей стороны депутаты отметили, что вопрос содержания и обслуживания кортов поднимается уже очень много лет, а «централизованного» решения до сих пор нет. Каждый раз приходится искать спонсоров и добровольцев и всеми «правдами и неправдами» заливать корты. Большие надежды, что в предстоящую зиму всё-таки удастся решить эту проблему. Кроме этого, депутаты отметили, что неплохо было бы заливать площадки, которые находятся практически у каждой школы. Дети, да и взрослые могли бы заниматься на них спортом во внеурочное время.

Дата выхода 14 Сентябрь 2017, Четверг, 15:03 / Просмотров 1744 / Коммунальное хозяйство / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: