Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранские спасатели попросили аэроглисер и съемные механические заграждения для обеспечения безопасности на водных объектах зимой




Сегодня на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения Думы г.о. Сызрань депутаты рассмотрели вопрос об обеспечении безопасности на водных объектах в осенне-зимний период 2016-2017 годов. С докладом выступил и.о. руководителя управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации Сызрани Евгений Никитин. Для спасения людей во время становления или таяния льда спасателям нужен аэроглиссер - на основе плоскодонной лодки или судна на «воздушной подушке». Однако пока заявка на такую закупку не удовлетворена. В этом сезоне вновь не планируется организовывать ледовую переправу через реку Волга, поэтому спасателям требуется съемные механические заграждения, которые планируется ставить на 9 известных несанкционированных съездах автотранспорта на лед. По словам Евгения Никитина, здесь у спасателей есть «пробелы» - участки берега, которые географически находятся в центре Сызрани, но входящие в юрисдикцию Сызранского района. Районные коллеги далеко не всегда обустраивают заграждения, и в итоге машины все же оказываются на льду. Хотя в последние годы провалов автотранспорта под лед зафиксировано не было, но в прошлые годы такие случаи имели место.



Кроме этого, в период ледостава планируется проводить профилактические рейды по предупреждению выхода на лед рыбаков, которые норовят начать рыбалку на еще не окрепшем льду. Также Евгений Никитин подтвердил, что в Сызрани на Рождество не планируется обустройство купелей на реках. Официальное место для купания вновь будет организовано на территории Святого источника в районе поселка Новокашпирский. Однако, как показывает опыт прошлых лет, обязательно появятся «частные» купели, которые недостаточно безопасны.

Дата выхода 15 Ноябрь 2016, Вторник, 18:44 / Просмотров 1536 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: