Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пойму реки Сызранка могут начать чистить уже в 2018 году




Сегодня на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения Думы г.о. Сызрань обсуждался вопрос об экологической обстановке в городе. Если с загрязнением воздуха в Сызрани за последние годы ситуация значительно улучшилась, то проблема загрязнения малых рек остается крайне актуальной. Как рассказала начальник отдела экологии и природопользования администрации Сызрани Марина Комарова, расчистка реки Сызранка вошла в государственную программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» с общим объемом финансирования в 1,342 млрд. рублей. На 2018 год в программе заложено 71 млн. рублей на выполнение проектных работ и еще 1 млрд. рублей на реализацию самих мероприятий. Речь идет об участке от автомобильных мостов у Свято-Вознесенского монастыря до железнодорожных мостов у речного порта. Правда, затянувшаяся расчистка реки Крымза говорит, что не стоит радоваться раньше времени.



Напомним, в 2007 году проект расчистки сызранских малых рек оценивался в колоссальную сумму в 1,6 млрд. рублей. В итоге его разделили на 4 участка - по реке Сызранка от железнодорожных мостов до автомобильных мостов по улице Монастырская, от автомобильных мостов по улице Монастырская до дамбы Сызранской ГЭС, пруд ГЭС и расчистка реки Крымза.

С 2012 года разрабатывается проект расчистки первой очереди реки Крымза на участке от Ильинского моста до железнодорожного моста в районе Молдавки. По словам Марины Комаровой, в мероприятия областной программы также вошло берегоукрепление береговой полосы Крымзы на сумму в 32 млн. рублей. Разработка проекта подходит к концу, он должен пройти экспертизу, после чего будет приниматься решение по выделению средств на выполнение работ из регионального и федерального бюджетов. Примечательно, что состояние «почти готов» у проекта расчистки Крымзы с 2013 года.

Дата выхода 25 Август 2016, Четверг, 11:50 / Просмотров 2222 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: