Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Безводным районам Сызрани нужны гидранты




Сегодня на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения Думы г.о. Сызрань депутаты обсудили выполнение мероприятий по устройству пирсов на реках Волга, Сызранка и Крымза для забора воды и реализации мероприятий, направленных на обеспечение противопожарным водоснабжением безводных районов. Информация по данному вопросу была представлена заместителем руководителя комитета по строительству и архитектуре Виктором Андреяновым. Работа по созданию дополнительных источников противопожарного водоснабжения ведется комитетом с 2010 года. За эти 6 лет проделан просто ошеломляющий объем работ - оформлены 6 участков, а для одного из них даже разработана проектно-сметная документация. Правда, этот единственный осмеченный на 1,5 млн. пирс будет располагаться, мягко говоря, не в самом безводном районе - у Крымзы в переулке Пролетарском. Получить обустроенную за счет бюджета площадку жители коттеджей на улице Ильинка наверняка были бы не против. Она им куда нужнее, чем жителям Молдавки или Кашпира.



Начальник отдела надзорной деятельности Павел Колокольцев и вовсе высказался о целесообразности строительства пирсов, только если в принципе нет  возможности подвести водопровод и установить гидрант. По современным противопожарным нормам обеспечение водой для тушения пожаров должно осуществляться, прежде всего, через гидранты. По информации Виктора Андреянова, работа по установке гидрантов также ведется. Правда, примерно с тем же успехом. Из 38 заявок от огнеборцев на установку гидрантов, 12 можно смонтировать на имеющихся сетях, а для остальных 26 придется строить новые сети или реконструировать имеющиеся. Причем, по словам Виктора Борисовича, что строительство, что реконструкция – примерно одинаковые затраты и по деньгам, и по времени. Денег в казне, как водится - нет, поэтому эти работы в «листе ожидания». Со временем еще хуже - среднее время горения частного дома 20-30 минут, а если водоисточник в 400-500 метрах от места пожара, то это обстоятельство становится критичным.

Депутаты в очередной раз высказали озабоченность малыми подвижками в этом вопросе. Пока больше разговоров, чем реальных дел, зато имеются пожары, на которых погибли люди, в том числе из-за недостатка воды для их тушения.

Дата выхода 01 Июнь 2016, Среда, 15:04 / Просмотров 1020 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: