Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прокуратура Сызрани выступила против появления седьмого зама у главы администрации




Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Думы г.о. Сызрань рассматривался вопрос о корректировке структуры городской администрации. Начальник отдела муниципальной службы и кадров муниципалитета Елена Николаева доложила, что должность руководителя управления по общественной безопасности, делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий предлагается повысить статусом до заместителя главы администрации. Аналогичный ранг сейчас имеют руководители комитетов ЖКХ и по строительству и архитектуре. В структуре муниципалитета это будет уже седьмой заместитель главы администрации Сызрани. Заместитель прокурора Сызрани Наталья Талипова лично представила отрицательное заключение надзорного органа на данные изменения. Наталья Геннадьевна, усомнилась в целесообразности подобного преобразования. Кроме этого, из представленных финансовым управлением документов следует, что изменения структуры повлекут и увеличение затрат на фонд оплаты труда. Правда, только начиная с 2017 года. Сумма составит порядка 250 тысяч рублей в год. По мнению прокуратуры, в условиях затянувшегося экономического кризиса и неполного финансирования всех социальных статей это не допустимо.


Кроме этого, Наталья Геннадьевна обратила внимание на то, что преобразования инициированы спустя полтора месяца после увольнения с должности прежнего руководителя управления ГОиЧС Михаила Кириллина. «Закрадываются такие сомнения, а не под конкретное ли лицо закладывается вот эта вот должность, которое хочет быть на этой должности. И у нас, у прокуратуры, такое мнение есть, оно будет, это мнение, проверяться, и этому тоже будет дана соответствующая оценка», - резюмировала свое выступление заместитель прокурора Сызрани Наталья Талипова.

Члены комитета по местному самоуправлению решили, отметив, что глава администрации волен формировать структуру аппарата муниципалитета по своему усмотрению, вынести решение данного вопроса на пленарное заседание думы.

Дата выхода 20 Май 2016, Пятница, 18:03 / Просмотров 1765 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: