Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прокуратура Сызрани высказалась против определения «прилегающей территории» в Правилах благоустройства




Сегодня в сызранской думе на заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ прошел очередной «раунд» обсуждения поправок в Правила благоустройства, касательно определения «прилегающей территории». В начале заседания заместитель прокурора Сызрани Наталья Талипова обозначила позицию надзорного органа о том, что данные поправки в принципе неправомочны, так как основаны на уже отмененных судом рекомендациях, а также противоречат статье 210 Гражданского кодекса РФ. В качестве дополнительного аргумента она привела решение суда относительно аналогичных инициатив депутатов Новокуйбышевска. Прокурор также заявила, что если сызранские парламентарии введут определение «прилегающие территории», то оно точно также будет обжаловано в суде. От себя лично Наталья Геннадьевна высказала мнение, что нормативы, прежде всего, «ударят по бабушкам», а предприятия и предприниматели будут всячески игнорировать и обходить эти нормы.



Депутаты со своей стороны вновь высказались о том, что без возврата к «прилегающей территории» город будет и дальше зарастать грязью. Также парламентарии вспомнили, что нормативы прилегающей территории действуют в Саранске, и там прокуратура спокойно с ними уживается. Парламентарии решили дождаться дальнейших действий новокуйбышевских коллег, которые еще могут оспорить решение суда, о котором говорила Наталья Талипова.

В продолжение заседания с критикой предлагаемых нормативов выступила Татьяна Данилочкина, которая на примере ЗАО «Медхим» показала, что с формулировками, которые сейчас используются в Правилах по благоустройству, заводу придется заботиться о десятках тысяч квадратных метров территории. Причем в нее войдут и автомобильные дороги, и частный сектор, и глубокие овраги. Парламентарии согласились, что применяемые формулировки допускают неопределенность трактовки. В итоге поправки вновь вернулись в комитет ЖКХ на доработку.

Дата выхода 19 Май 2016, Четверг, 22:22 / Просмотров 1312 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: