Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Многодетные семьи в перспективе будут получать участки в районе улиц Белорусская и Левитана




Вчера на заседании комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству Думы г.о. Сызрань обсуждалась программа предоставления бесплатно в собственность многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. С конца января, когда прошел последний «раунд» выбора участков, очередь подросла с 11 до 25 многодетных семьей. Пока в распоряжении городских властей остаются 13 участков в районе поселка Новокашпирский, но скоро должно завершиться оформление еще 50 наделов в районе села Уваровка, где гражданам данной категории уже выделено 232 участка. То есть у города в запасе есть участки для полной ликвидации очереди из многодетных семей. Напомним, всего в Сызрани проживает 1090 многодетных семей, в которых воспитывается более 3500 детей. Из них 528 уже воспользовались своим правом на получение земельного участка.



В администрации Сызрани на будущее рассматривается еще одна перспективная площадка - в районе улиц Белорусской, Левитана и 1-го Харьковского переулка. Площадь участка составляет 7 гектар, что позволит разместить там около 100 жилых домов, но самое главное, рядом есть коммуникации. Отсутствие последних на площадках, где многодетным семьям предоставлялись участки, остается главной проблемой данной программы. Наиболее остро проблема стоит для поселка Новокашпирский, где многодетным семьям было выделено 216 участков.

По словам заместителя руководителя комитета по строительству и архитектуре Олега Токарева, сейчас город за свой счет делает проекты будущих коммуникаций и проводит их государственную экспертизу. Только с готовыми проектами можно будет подавать заявки в правительство Самарской области на финансирование самого строительства. По оценкам Олега Токарева, только на составление проекта и прохождение его экспертизы может уйти как минимум год. Сколько займет времени выделение средств из областной казны и само строительство - трудно сказать. В итоге многодетным семьям, получившим свои законные наделы, приходится строиться в чистом поле или ждать, пока власти подведут инженерные коммуникации. Оценивая эту ситуацию, депутат Владимир Орехов назвал программу «мертвой».

Дата выхода 19 Февраль 2016, Пятница, 12:45 / Просмотров 1246 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: