Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани начали готовиться к паводку




10 февраля на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения депутаты рассмотрели вопрос о мероприятиях по предупреждению последствий паводка. С докладами выступили и.о. руководителя управления по ГОиЧС Евгений Никитин и заместитель руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Александр Шмалько. Из представленной информации следовало, что к мониторингу и ликвидации последствий паводка могут быть привлечены до 50 городских предприятий. Для обеспечения прохождения талой воды планируется нарезка специальных направляющих канав в полях вокруг Сызрани, а также будет проведена расчистка ливневок внутри города. Для безопасности ледохода будет проведена распиловка и чернение льда вокруг опор мостов. Если потребуется, из области будут вызваны взрывотехники, для подрыва ледовых заторов.


Если паводок все-таки выйдет из-под контроля, из районов, находящихся в зоне подтопления - поселки Сормовский, Новокашпирский и Западный – пройдет эвакуация жителей. Для этого наготове есть 25 автобусов МУП СПАТП. Для эвакуированных жителей имеются 16 пунктов размещения, в одном из них - на улице Декабристов – уже заготовлен запас продуктов, раскладушек и одеял. В случае необходимости, может быть развернут и передвижной пункт питания. В бюджете города заложен резерв на сумму почти 6 млн. рублей на восстановительные работы жилых домов, если их повредит «большая вода». В ближайшее время в Сызрани пройдут тренировки по противопаводковыми мероприятиям с использованием системы оповещения, тяжелой техники и всех экстренных служб.

Напомним, в середине зимы количество выпавшего снега оценивалось в 1,5 раза больше климатической нормы для наших краев. На сегодня толщина льда на фарватере реки Волги 30-35 сантиметров, почва промерзла на глубину 20 сантиметров.

Дата выхода 12 Февраль 2016, Пятница, 16:33 / Просмотров 1034 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: