Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В решении проблемы бесхозных кортов наметился небольшой сдвиг




Сегодня на заседании комитета по социальной политике Думы г.о. Сызрань депутаты вновь пытались решить проблему бесхозных хоккейных кортов. Как доложил руководитель управления по физкультуре и спорту Владимир Егоров, на сегодня заливка катков проводится на 9 стадионах и 6 кортах. По последним до сих пор не определен балансодержатель, и их заливка проводится с помощью общественных советов, депутатов и меценатов. Однако так продолжаться бесконечно не может. Всего же в Сызрани насчитывается 14 площадок и хоккейных коробок, на которых в принципе можно заливать катки зимой и использовать летом. По мнению Владимира Егорова, нужно принять волевое решение, на чей баланс передать корты, чтобы хозяин их и обслуживал.


Ранее УФКиС «отбрехалось» от кортов, показав, что на них профессионально спортом заниматься нельзя, и хоккейные коробки скорее объекты досуга. Таким образом, остаются три варианта, куда вообще можно «пристроить» корты. Так, можно включить их в общедомовое имущество многоквартирных домов, и за ними будут следить управляющие компании. Корты у школ и детсадов можно передать в ведение «Службы эксплуатации зданий и сооружений». Заниматься всеми кортами можно поручить и МБУ «Благоустройство». Наконец, есть и желающие взять корт в аренду, открыть на нем прокат коньков, буфет и таким образом совместить приятное с полезным.

Все три варианта упираются в оформление объектов, так как передать того, чего документально нет – нельзя. Сконцентрировать усилия именно на оформлении кортов, в качестве первого реального шага по решению проблемы, и рекомендовали депутаты администрации Сызрани. Дальше городским властям все-таки придется принять волевое решение, на кого их «повесить». А пока корты остаются на совести общественников, депутатов и управления по физкультуре и спорту, которые «всеми правдами и неправдами» содержат их.

Дата выхода 21 Январь 2016, Четверг, 16:48 / Просмотров 940 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: