маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-42645
Распечатать

Активисты-поисковики вычислили, где искать пропавшего сызранца, интуитивно «узнав» его следы на обочине

В начале месяца под Сызранью пропал житель села Троицкое, поисками которого занимались активисты ДПСО «Лиза Алерт». Не всегда общественники после удачного завершения поиска рассказывают, как и где им удалось обнаружить пропавшего. Потому и ценны их отчеты о проведенной работе. Вот и процесс обнаружения жителя Троицкого Кичигина Владимира Васильевича многие жители региона уже успели изучить. Напоминаем читателям портала «маленькая Сызрань», что сообщение об исчезновении пожилого человека появилось в сообществе поисковиков вечером 4 октября. А связь с ним родственники потеряли еще днем. Так получилось, что как раз в эти дни волонтеры из Сызрани находились на месте проведения учебно-тренировочных сборов, и в первую ночь в поисках Кичигина были задействованы только два сызранских добровольца.

Утром следующего дня, 5 октября, было принято решение отправить один экипаж с учебно-тренировочных сборов на поиск Владимира Васильевича. Состав экипажа: Док (конный, старший на месте), Миссисипи, Тарзан, Ксеша, Карри. Экипаж прибыл на место поиска в 11 часов.

Вскоре удалось установить, что пропавшего видели у магазина «Березка» в селе Троицкое, а затем у остановки села Надеждино. Во время осмотра на обочине были обнаружены следы, предположительно пропавшего дедушки. Следы вели в сторону Ульяновска.

Старший группы Док принял решение проехать дальше в сторону Ульяновска, осмотреть трассу и прилегающие к ней обочины. На расстоянии примерно 1км от остановки у Надеждино по левой обочине и был обнаружен пропавший Кичигин Владимир Васильевич. Его состояние было удовлетворительным.

Облегченно выдохнуть поисковики смогли лишь тогда, когда прибывшие родственники подтвердили, что это действительно тот, кого искали.
Экипаж добровольцев-волонтеров вернулся на место проведения учебно-тренировочных сборов, а в сообществе к восторгу многочисленных пользователей сообщества ДПСО «Лиза Алерт» появились заветные: «Найден. Жив».

маленькая Сызрань | 09.10.2019 21:39