маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-41892
Распечатать

Запоздалый подарок к свадьбе обернулся самым счастливым периодом в непростой жизни молодой пары

Невозможность подарить молодоженам что-то нужное или важное в день их свадьбы, или преподнести нарядный конверт с энным количеством купюр в нем - проблема многих друзей женихов и невест. И торжества проходят без них. Зачастую из-за этого и  близкие родственники отказываются от визита в ресторан, придумывая «неотложные» дела. Но к счастью для молодоженов Сергея и Татьяны (имена изменены), пришедший к ним на свадьбу без подарка общий близкий друг, спустя годы помог сохранить их семью. Впрочем, что парень на мели и едва ли что-то подарит, молодожены знали, и были очень рады, что он все же решился и пришел на торжество.


Конечно, когда дошла очередь до поздравлений гостей, Павел (имя изменено), пообещал им самый лучший подарок в ближайшем будущем и сам свято верил, что не пройдет и нескольких месяцев, как он сможет выполнить обещание. Но время шло, деньги уходили на собственные крайние нужности и обещание понемногу стиралось из памяти тех, кто его слышал. Но только не у самого Павла.

Так получилось, что жизнь у парня наладилась только спустя несколько лет. Раздумывая, что бы друзьям подарить: микроволновку, хлебопечь, мультиварку - чтобы и полезно и достойно, попутно искал для себя тур, чтобы поехать отдохнуть, и наткнулся на две «горящие» путевки. Недалеко и ненадолго: всего 4 дня на теплоходе до Астрахани. Прикинув, что на пару дней всегда можно подмениться или отпроситься, купил путевки не раздумывая. С ними и отправился к друзьям - хоть они и виделись редко в последние годы, но связь через соцсети поддерживали.

Вот только, что у молодых супругов совместная жизнь трещала по швам и каждый был уверен, что вторая половинка вот-вот отправится к мировому судье с заявлением о разводе, Павел не знал.

Неожиданный визит старого друга поздним вечером, когда на кухне на надувном матрасе Сергей уже успел постелить себе постель, где и спал последние пол года, стал для хозяев квартиры настоящим испытанием - мало кто знал о их непростых отношениях.

Переступив порог, Павел все понял сразу. Расстроено прошел на кухню, открыл принесенное шампанское, налил игристого прямо в чашку, и пока Сергей складывал одеяло и простыню, а матрас убирал за табуретки у стены, залпом осушил ее до дна.

Не менее опечаленными выглядели и хозяева - воспоминания о совместных беззаботных днях нахлынули на всех разом.

Павел положил на стол билеты на теплоход, объяснив, что это его запоздалый подарок к свадьбе, и ушел. Сергей позвонил утром, сказав, что они с Татьяной решили принять его подарок и поехать.

Возможно, что супругам как и раз нужен был какой-то толчок, чтобы, наконец, выяснить свои отношения, а не ждать, у кого первого сдадут нервы и он побежит на развод подавать. Зажатые в одной узкой каюте, им пришлось разобраться в своих обидах. По возвращению из плавания Сергей спустил воздух у матраса и убрал его подальше.

Павел рассказал, что это плаванье ребята считают самым лучшим, что могло с ними случиться в той ситуации, в которой они оказались перед отплытием. Они признались, что что-то произошло в тот вечер, когда давний друг принес билеты, положил их на стол и опечаленный ушел.
Вдруг каждый из супругов понял, что в их отношениях их не двое, а гораздо больше: друзья, родители, которые за них переживают, тоже в какой-то степени их семья.

После этого откровения к ним тут же вернулась нежность к их общему прошлому, сожаление, что это прошло, и они поняли, что порознь им будет гораздо хуже, чем в самые трудные минуты после свадьбы.

Павлу они признались, что те несколько дней на теплоходе стали для них самым важным и значимым периодом в их жизни. 

маленькая Сызрань | 10.09.2019 22:50