маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

http://syzran-small.ru/news-29184
Распечатать

Хватит кормить бездельников! Сызранским депутатам не понравилось, что на пособия безработным тратиться по 30 млн. рублей в год

В прошлом году на выплаты пособий по безработице сызранцам составили почти 32 млн. рублей. Об этом рассказала руководитель сызранского Центра занятости населения Нина Фролова на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань. Размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей. На 1 марта количество официально зарегистрированных безработных составляло 775 человек. Примечательно, что 412 из них имеют среднее профессиональное образование, а 462 человека в возрасте старше 40 лет. По данным ЦЗН Сызрани, количество отрытых вакансий в нашем городе составляет 1038, из них по рабочим профессиям – 354, а почти 800 с оплатой выше минимального размере оплаты труда. В прошлом году Центру занятости населения удалось трудоустроить 1900 человек, а переобучить еще 130.


При обсуждении данного вопроса, видимо, под впечатлением сумм, выплаченных безработным, некоторые депутаты предложили вернуться к «закону о тунеядстве». Статья действовала в СССР в 1961—1991 годов и признавала преступлением «длительное проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда». «Хватит кормить бездельников!», - так обосновали свою позицию парламентарии. Другие депутаты из личного опыта отметили, что бывает сложно найти подходящую тебе работу, особенно когда вопрос трудоустройства не стоит критично. Поддержка государства безработных граждан сильно лимитирована, так что «сесть на шею» бюджету не удастся, но и закон о тунеядстве «перегиб» из прошлого.
маленькая Сызрань | 03.04.2018 21:18