маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

http://syzran-small.ru/news-27049
Распечатать

Планы по жилищному строительству пока Сызрань выполняет, но рынок уже перенасыщен

Сегодня на заседании комитета Думы г.о. Сызрань депутаты рассмотрели предварительные итоги жилищного строительства в городе. Плановый показатель на 2017 год составляет 47100 квадратных метров. По информации заместителя руководителя комитета по строительству и архитектуры Олега Токарева, на текущий момент площадь введенного жилья составляет  41490 квадратных метров. Из них многоэтажное строительство составляет почти 16,3 тысячи «квадратов», на индивидуальное строительство приходится 25,2 тысячи квадратных метров. В этом году в Сызрани было построено 5 многоквартирных жилых домов - это 9-16-этажки на улице Фридриха Энгельса, трехэтажки в конце улицы Советской на улице Шеврохромовской, а также в переулке Молодогвардейский и на пересечении улиц Рабочая и Дзержинского. До конца года планируется сдать в эксплуатацию ещё один трехэтажный дом на улице Шеврохромовской, а также 4 тысячи «квадратов» индивидуального жилья. В итоге плановые показатели будут превышены на 400 квадратных метров.


Вместе с тем, как посетовал Олег Токарев, каждый год плановые показатели ввода жилья для Сызрани увеличиваются на 10%, и с каждым годом это «задание» всё сложнее выполнить. В заделе на будущее есть девятиэтажки по улице Фридриха Энгельса и Октябрьская, а также пара трехэтажек. Надежда опять на индивидуальное строительство.

По словам представителей КСиА, комитет постоянно работает с застройщиками, предлагая им новые участки. Однако, по словам Олега Токарева, в настоящий момент рынок перенасыщен. Квартиры покупаются у застройщиков в основном по программе переселения из аварийного жилья, либо для выросших детей-сирот. Первая их них закончилась, а по второй объем закупок слишком мал.

Надежда комитета только на то, что эффективность их работы в этой сфере будут оцениваться по другому критерию.


маленькая Сызрань | 20.12.2017 15:25