маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-15286
Распечатать

Задачей сызранских предпринимателей становится выживание

На прошлой неделе члены Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сызрани подводили итоги прошедшего 2015 года. Прежде всего, бизнесмены констатировали, что прошлый год оказался «не самым благоприятным для российской экономики». В 2016 году по прогнозам россияне будут и дальше сокращать свои расходы, поэтому задачей предпринимателей становится уже выживание. Ситуация сложная и в торговле, и в сфере услуг, и в производстве. Сокращение объемов оборота по сравнению с 2014 годом составило более 10%. Это худшие результаты за последние 40 лет. В таких же условиях предпринимателям предстоит вести бизнес и в ближайшее время. Бизнесмены отметили, что все изменения - плохие и хорошие – пришлись на кризисный период. На фоне падения производства и валового продукта, введена плата за проезд грузовиков, идет внедрение системы ЕГАИС, начат переход на онлайн–кассы в торговле, ужесточилась отчетность по налогам и пенсионным сборам.


Между тем, в 2015 году начали происходить изменения в экологическом законодательстве, о которых говорила в 2014 году председатель ассоциации Нина Енщикова на рабочем совещании с участием Президента России Владимира Путина. Предприниматели вошли в составы Общественных советов микрорайонов города и Общественный Совет при администрации Сызрани, что позволяет им более оперативно доносить до властей чаяния малого бизнеса. Ассоциация малого и среднего предпринимательства в Сызрани создана, чтобы помогать людям, которые привыкли самостоятельно добиваться поставленных целей. Пожалуй, можно смело сказать, что пока у ассоциации это выходит лучше всех.

Также в рамках общего отчётного перевыборного собрания руководящий состав ассоциации был обновлен на 20%. В правление вошли предприниматели - Виктор Староверов и Алексей Стыценков.








маленькая Сызрань | 02.03.2016 19:03