маленькая Сызрань - о Сызрани

https://www.syzran-small.ru/pages-5734
Распечатать

Отпуск может быть не только интересным, но и вкусным



После самоизоляции жители России планируют путешествия по своей стране, поскольку с вылетом заа границу в этом сезоне отпусков - проблемы. Причем, помимо радости от общения с природой, изучения новых мест и приятных открытий, туристы также изучают национальную местную гастрономию. Портал Стопкоронавирус.РФ напомнил о правилах безопасности при дегустации местной кухни и рассказал, какими блюдами славятся различные регионы России. Их стоит попробовать, отправляясь в путешествие.

Айбарч (Республика Коми) — строганина из мяса молодого оленя.

Айран (Республика Хакасия) — кисломолочный напиток из коровьего молока.

Белевская пастила (Тульская область) — старинный деликатес из натуральных яблок сорта антоновка и деревенских куриных яиц.

Вяземский пряник (Смоленская область) — медовый пряник, который готовили еще в 16 веке и который к 19 веку стал образцом качества для всех российских пряников.

Горд кушман кокрок (Удмуртская Республика) — пресный пирожок со свеклой.

Далган (Республика Тыва) — мука крупного помола из поджаренных зерен ячменя или пшеницы, которую перемешивают с топленым маслом, сахаром и тувинским чаем.

Жижиг-галнаш (Чеченская Республика) — галушки с мясом.

Кыстыбый (Республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртия) — обжаренная пресная лепешка с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.

Рыбник (Мурманская область) — запеченная в тесте рыба, деликатесом считается рыбник из семги.

Табани с зыретом (Удмуртская Республика) — лепёшки из кислого теста, подаваемые с соусом на основе молока и муки.

Тала (Хабаровский край) — рыба, которую после глубокой заморозки нарезают в виде соломки и смешивают с луком, перцем, солью и уксусом.

Эчпочмак (Республика Башкортостан) — треугольный печеный пирожок с мясом и картофелем.

Хаак-биле ыштаан балык (Республика Тыва) — свежевыловленная копченая рыба, которую готовят у озера Тере-Холь.

Чай «Таежный» (Хабаровский край) — оздоровительный чай из свежесрезанного элеутерококка, китайского лимонника, гриба чага, листьев брусничника и байхового чая.

Чак-чак (Республика Татарстан) — десерт из жареного теста с большим количеством меда.

При соблюдении мер безопасности, реальной оценке ситуации путешествие может стать приятным и комфортным. И, как выясняется, еще и вкусным.

Стопкоронавирус.РФ

| 18.07.2020 10:34