маленькая Сызрань - о Сызрани

https://www.syzran-small.ru/pages-3280
Распечатать

Ресторан «Провинция»



Всем нам известно, что к каждой категории услуг предъявляются определённые требования. И в первом разделе рубрики «Навигатор услуг», мы рассмотрим деятельность и качество услуг, предлагаемых ресторанами г. Сызрань, так называемой высшей категории. И начнём, пожалуй, с одного из старейших и респектабельных ресторанов города - «Провинция». Выбор пал на это заведение не случайно. Это единственная организация в городе, которая позиционирует себя как заведение прививающее высокую культуру потребления пищи или как сейчас модно говорить в сфере ресторации: «еда- как искусство»

Как театр начинается с вешалки, так, хороший ресторан начинается с приветливой хостесс (сотрудника, отвечающего за встречу гостей).

Наносим визит, в «Провинцию», встречают нас дружелюбно, с вежливой улыбкой, провожают в гардероб, рекомендуют столик.. отлично..

К нам подошла миловидная девушка представилась нашим официантом, назвала свое имя - Лилия…

Меня этот факт очень порадовал, так как в нашем городе не приняты такие поступки, но по правилам ресторанного сервиса – проговаривание имени официанта, это обязательный элемент приветствия гостя. А имя нам (т.е. гостям заведения), нужно знать по той простой причине, чтобы не кричать варварски: «девушка, можно вас…», а назвать официанта по имени.

Так как, время, когда официант был обезличенным существом или попросту обслугой давно прошло. Это рядовая профессия, которая требует своего таланта, не менее, чем другие. А человек, работающий на этом поприще достоин уважения не менее, чем все остальные.

Итак, Лилия предложила нам меню, и поинтересовалась насколько «плотно» мы со спутником хотим покушать…))

Если честно, этот вопрос немного поставил в тупик. Отвечаем сытно… Далее, у нас уточняют, мясо или рыбу мы предпочитаем.. Отвечаем: коллега – мясо, я – рыбу. Первому порекомендовали медальоны из говядины со спаржей и картофелем, мне - лосось с гриля. Мы кивнули головой в знак согласия, также заказали закуску вителло тонато.

В качестве апперитива, нам посоветовали сухое розовое вино Шато Мэйн Кабано, спутнику – красное сухое чилийское вино –Мерло Резерва Такун. Подумали и снова ответили утвердительно.

Лилия уточнила заказ перечислив все позиции в нём, указала время ожидания закусок и горячего и удалилась…

Мы внимательно приглядываемся к интерьеру ресторана, ведь это немаловажно…

Интерьер шикарен, золотые тона, «тёплое» освещение, винтажная мебель, камин в центре зала, пламя которого избавляет от ощущения камерности и скованности и добавляет уют и тепло в роскошную атмосферу ресторана.

Наш визит совпал с шестым днём масленицы, и мы были приятно удивлены, что в центре зала был накрыт традиционно русский стол с кружевой скатертью и винтажным самоваром, который довольно стильно и органично вписывался в интерьер.

Итак, мы уютно, устроились в креслах под потрескивание камина и приготовились к вкушению гастрономической пищи…

А вот и наш заказ.. официантка Лилия , продемонстрировала нам бутылки с вином и наливая наши бокалы, прокомментировала название заказанных вин. С таким же анонсом была подана холодная закуска.

Наступает кульминационный момент, мы начинаем пробовать заказанные блюда.

Закуска «Вителло Тонатто» представляет собой тонкие ломтики телятины с экстравагантным соусом из тунца и руколы. Вкус непривычный и необычный, но это действительно стоит попробовать.. Нежность и сочность молодой телятины с оригинальным нюансом в виде соуса поражает воображение. Особенно вкусно это показалось моему кампаньону, у которого удивительно хорошо сочетался брутальный вкус красного сухого вина с этой нежной и в тоже время сытной закуской.

Мне же, к тонкому вкусу сухого розового французского вина Шато Мэйн Кабано, с нотками садовых ягод и оттенками карамели и малины, захотелось что-то более лёгкое, что-то вроде тар-тар из лосося со свежим огурцом, который, кстати, также есть в меню.

Мы решили задать нашей официантке каверзный вопрос:

«Лилия, многие говорят, что ресторан «Провинция» балует своих гостей гастрономическими предложениями, в чём это заключается?»

Лилия, подумав несколько секунд, ответила кратко и ёмко: регулярное проведение гастрономических вечеров, эксклюзивные блюда от шеф-повара в меню, приготовление блюд на индивидуальный заказ.

Итак, что же такое гастрономический ресторан? Это, прежде всего «авторская кухня» от шеф-повара, не банальная лазанья, пицца и тирамиссу, а что-то поинтереснее, например лопатка ягнёнка с восточным кус-кусом или нежнейший кролик, с соусом «Песто» и черри-конфи, перепела с гарниром из тыквы и груши – как раз именно эти названия мы и нашли в меню ресторана «Провинция».

Гастрономическая кухня ресторана была поставлена шеф-поваром консалтинговой кулинарной группы «Рестако» Евгением Урюпиным г. Екатеринбург, поддерживает и развивает её, молодой и амбициозный шеф-повар из Сызрани – Дмитрий Осипчук.

Народную славу гастрономического ресторана «Провинции» принесло регулярное проведение гастрономических вечеров, на которые приглашают именитых шеф-поваров и сомелье, делающих эксклюзивную подборку вин к авторским блюдам.

Последний такой гастрономический ужин прошёл 6 марта, в четверг, основной его тематикой была наступившая весна, которая, собственно и вдохновила на создание таких экстравагантных блюд, как: "Французская романтика" (террин из фуа-гра в глазури из маракуйи с суфле из малины", «Времена года» (маринованный тунец "4 сезона", "Мысли о лете" (филе трески с фиолетовым картофелем и воздушным рисом на палитре из овощей), "На опушке" (телячьи щечки с зелеными овощами и травами), "Сон на пасеке" (медовик с облаком из сметаны, тар-таром из груш и медовым мороженым).

Таким образом, можем сказать, что гастрономическая кухня – это сочетание из несочетаемого, открытие новых вкусов и смелые кулинарные эксперименты, позволяющие «раздвинуть» границы привычного кулинарного восприятия. Мы попробовали все заказанные блюда и можем достоверно сказать, что кухня в «Провинции» действительно отточена до мелочей, а мясо и рыба приготовленные для нас поразили нас не только своим вкусом, но и удивительной сочностью. Ресторанная подача блюд, также не осталась нами незамеченной. Также, мы отметили обученость персонала. Сразу видно, здесь над ними работают, официанты знают с какой стороны подойти, кому первому подать меню и как принести счёт, обслуживание вежливое и что особенно радует ненавязчивое. Конечно, в идеале, в подобных местах персонал должен быть подобран по одинаковым параметрам: рост/вес, вот тут администрации «Провинции», есть с чем работать…. Но не всё сразу, в конце концов. К полностью идеальным заведениям постепенно пропадает интерес.

В результате визита: наш чек составил 850 рублей, что в корне развенчивает миф о «дороговизне» ресторана.

Рекомендуем посетить ресторан «Провинция», со своей второй половиной. Кроме горячего попробовать вина и десерты, а потом написать отзыв на электронный ящик: rusina30@rambler.ru

До скорой встречи!

Участвуйте в обсуждении материала в прямом эфире радио «Монте-Карло» - 92, 1 FM
С Уважением, Редакция рубрики «Навигатор услуг».
| 16.03.2014 10:46