Грибов становится меньше, но грибники не сдаются, делятся информацией о том, что они собирают в лесу и как проверяют неизвестные грибы на съедобность
Казалось бы, сезон комфортного сбора грибов подошёл к логическому завершению, но любители тихой охоты не сдаются. Самые стойкие грибники устремились в лес, чтобы забрать свое и еще чуть-чуть. Судя по многочисленным фотообзорам и просьбам в чатах подсказать съедобен ли тот или иной гриб, в конце октября люди собирают все, что растет. Наталья Бахарева
поделилась с участниками группы историей о том, как ей однажды пришлось выкинуть целую кастрюлю неизвестных грибов после проверки их на съедобность.
- Мы всегда проверяем при варке грибы цельным луком. Если цвет не изменил, не посинел лук, значит норм, однажды посинел пришлось выкинуть целую кастрюлю грибов.
А вот Лариса Потапова рассказала, что она пошла в лес за грибами в селе Демидовка, но наткнулась на другую полезность.
- Грибочки замерзли, но это не помешало набрать на жареху и посол, хотя и меньше, чем в прошлые выходные. Мы довольны, с утра немного замерзли. Удивительно, но шиповник не замерз, и мы немного набрали его, - делится полезной информацией Лариса Потапова в социальных сетях.
Запрета на сбор шиповника в России нет, а вот польза от этого растительного продукта определённо есть. Врачи напоминают, что за счёт высокого содержания витамина С ягоды шиповника оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы. В сезон простуд шиповник незаменим. Питьё на основе шиповника оказывает противовоспалительное действие, способствует обезболиванию и подавлению жара. Многие наверняка помнят с детства, как при простуде им давали компот из шиповника. Этот напиток помогает разжижать мокроту, лечит кашель, насморк, избавляет от ломоты в суставах. Так что в ближайшие выходные у любителей народной медицины и леса есть возможность набрать «полезностей» впрок. Главное одеться потеплее, чтобы не начать лечение сразу же, приехав из леса.
маленькая Сызрань | 24.10.2023 20:10