10 Ноябрь 2020 09:35
Почему мы толстеем: «ужасные» продукты, ГМО в еде и, главное - что с этим делать
Ежегодно ученые проводят исследования питания населения в Российской Федерации. Выясняют, как меняются наши потребности в питательных веществах, как на состав пищи влияют ГМО, наноматериалы и многое другое. Последние данные свидетельствуют о том, что люди с избыточной массой тела подвержены тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор реализует федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в части здорового питания. О самом важном порталу здоровое-питание.рф рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова. — Анна Юрьевна, давайте начнем с общей картины.
Если говорить о конкретных продуктах и веществах: чем мы злоупотребляем, а чего, наоборот, недоедаем? — Многие россияне злоупотребляют поваренной солью. При норме 5 г в день у женщин этот уровень превышен почти в 2 раза, а у мужчин еще больше. Сахар и жиры в питании жителей нашей страны тоже превышают норму. Непростая ситуация с витаминами. С одной стороны, у взрослых почти перестал встречаться дефицит витамина С, редко встречается недостаток витаминов А и Е. В то же время у многих обнаруживается дефицит витаминов D, В2 и каротиноидов.
Статья на сайте Маленькая Сызрань