30 Март 2021 22:49
Гормоны роста, антибиотики: чего не должно быть в школьном питании, но оно есть, и в большом количестве

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Эксперты в ходе круглого стола «Здоровое питание – детям» обсудили, чего не хватает в школьном меню, а что есть, но быть не должно. «Предлагаем серьезно снизить потребление рафинированного, так называемого белого сахара в школах. По рекомендации ВОЗ, норма для ребенка, подростка составляет порядка 20 граммов белого сахара в день, российский ребенок в день потребляет около 150 граммов сахара», – заявила руководитель общественного проекта «Здоровое питание – детям» Елена Нечаева. По ее словам, избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению, диабету, атеросклерозу, нейропатии, а также значительно снижает умственное и физическое развитие ребенка. Нечаева также призвала исключить или минимизировать в школьном питании продукты, которые содержат антибиотики и гормоны роста.
«Половое созревание у девочек по статистике ускорилось и сдвинулось в район 10-11 лет, большая заслуга в этом бройлерной курицы, которая просто напичкана гормонами роста. Также при выращивании курицы и свинины активно используются антибиотики, с употреблением такого мяса наши дети получают антибиотики, с постоянным употреблением у них развивается резистентность к этим антибиотикам, в случае какой-то серьезной болезни, врачи уже не смогут использовать их для лечения», - подчеркнула Нечаева.
Кроме того, эксперты заявили о том, что в школах и детсадах необходимо избавляться от растительного масла для приготовления еды. Особенно того, что хранилось в пластиковой бутылке. Эксперты заявили, что нагретые растительные масла склонны к окислению, это провоцирует окислительный процесс, который повреждает клетки и приводит к болезням.



Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007