17 Февраль 2021 08:09
В России хотят поднять цены на колбасу, сосиски и говядину

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Колбаса и сосиски могут подорожать - на этом настаивают переработчики мяса. Они просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году. Тем временем крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. В Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, понизились. Обращения мясопереработчиков в Минсельхозе пока также не получали.


Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007