3 Май 2020 16:42
Ученые связали высокую смертность от коронавируса с нехваткой витамина, который продается в любой аптеке

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, исследование которых опубликовано в журнале Research Square. Специалисты сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 европейских государств со статистикой смертности от COVID-19. Оказалось, что эти показатели взаимосвязаны, и в странах, где у граждан наблюдается дефицит вещества, смертей было больше. «Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии», — говорится в исследовании. Кроме того, недостаток витамина D чаще всего наблюдается у пожилых людей, вне зависимости от страны проживания - они чаще всего погибают от коронавирусной инфекции и последствий заражения. На данный момент ученые работают над рекомендациями по профилактике болезни с помощью биологически активных веществ. Источниками витамина D являются рыбы жирных пород - лосось, селедка, скумбрия и другие; молочные и кисломолочные продукты, печень, много витамина D в лесных грибах, яйцах и растительном масле. Основной источник витамина - синтез в организме под действием солнечных лучей.

На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются США, там действует режим крупного бедствия. По данным на 2 мая, Россия обогнала Турцию и оказалась на седьмом месте по числу заразившихся коронавирусом. Напомним, на восьмое место Россия вышла 28 апреля.

Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007