14 Январь 2017 09:50
Федеральные ведомства поспорили о том, сколько в России фальсифицируется продуктов питания

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума. Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. «По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», - заявил представитель Россельхознадзора. Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», - сообщил помощник главы ведомства. Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень невыгодном положении. «Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул Алексеенко.
Однако в Роспотребнадзор не подтвердил данные Россельхознадзора о том, что четвертая часть продуктов питания в России фальсифицируется. Качество отечественных продовольственных товаров в целом не вызывает серьезных нареканий, отметили в Росстате. По данным ведомства, с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — 3,7 процента. «Наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007