Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы




ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Культура

Софья Приданова: Люблю жить активно и с огоньком!


«Не играй с огнем!» С детства именно так нас учили родители. Чтобы огонь воспринимался нами как серьезная опасность. Но, как показывает жизненная практика, пламя не только греет или сжигает. В руках умелого мастера оно превращается в завораживающее искусство!

Что такое фаер-шоу? Если вы хоть немного знаете иностранные языки, то уже поняли, что речь идет об огне. Подобные шоу стали модными в России еще в двухтысячных. Фаерщики даже создали свою субкультуру. Сейчас этот вид творчества по-прежнему популярен. Думаю, многие видели выступления покорителей огня на праздниках разного масштаба. Гул пламени, завораживающая музыка, акробатические трюки и гипнотизирующие движения артистов...

О том, как готовится это незабываемое зрелище, нам рассказала сызранка Софья Приданова. Спортсменка, танцовщица, участница    команды SPITFIRE, артисты которой устраивают по-настоящему жаркие представления.

Вообще, первое знакомство со сценой у Софьи состоялось еще в детстве.

- С шести лет, можно сказать, дома я вообще не сидела. Занималась классической хореографией, а там и музыка подключилась. Помню, как приходила с танцев домой и падала от усталости. Но мне это нравилось! И только через пять-шесть лет захотелось поискать что-то новое. Вообще, хореография очень полезна для детей: развиваются правильная осанка, музыкальный слух. Вырабатываются выносливость, самодисциплина. А у девушек появляется грация в движениях,- рассуждает наша героиня.

В 12 лет любознательная и активная Софья нашла себе новое увлечение. Решила проверить, есть ли у нее актерские таланты, и пошла в театр «Зеленые ветра».

- Было очень интересно, - вспоминает девушка.- Мы ставили музыкально-танцевальные композиции и выступали с ними по разным городам России. Мне казалось, это то, чем я хочу заниматься. Но, к сожалению, наш педагог уехал.

Сидеть дома и ничего не делать - это точно не про Софью. После окончания девятого класса она решила попробовать себя в туристско-патриотической организации «Скауты». Здесь велась работа с детьми и молодежью в плане волонтерства, здорового образа жизни и спорта.

Наверное, это был тот случай, когда вместе с возрастом меняются и интересы, а жажда новых навыков и знаний не дает покоя.

- В «Скаутах» оказалось очень увлекательно заниматься. Нас учили ставить палатки, вязать узлы, ориентироваться в лесу, строить плоты. Даже оружие собирали и строевую подготовку проходили. И самое главное - меня, боявшуюся воды, научили хорошо плавать. А сколько общения и новых знакомств у меня появилось… - с долей ностальгии вспоминает Софья.

Прошло время, девушка поступила в высшее учебное заведение, устроилась на работу. В жизни наступило какое-то томительное затишье. Для активной натуры Софьи это было настоящей пыткой.

- Вот не могу я жить однообразно! Ищу всегда что-то новое, - рассказывает Софья. - К счастью, это новое увлечение у меня вскоре появилось. Один мой друг предложил заняться поингом. Это способ манипуляции с реквизитом под названием «пои». Они используются в фаер-шоу. Как правило, это пара светящихся шаров, связанных веревкой или цепью, которые нужно крутить. Ситуацию омрачало то, что в Сызрани единомышленников я не нашла. Даже посоветоваться было не с кем. Пришлось учиться по видео. Это  было сложно и в то же время забавно. Смотришь и думаешь: вот откуда эта рука? И как артист ее так закрутил? Поинг требует особых навыков. Нужно уметь выполнять асинхронные движения. Это своего рода тренажер для мозга.

Девушка признается: порой опускались руки, потому что не получалось. А потом резко все поменялось. На одном из выступлений в местном ДК она увидела фаерщика вживую.

- После его выступления побежала за кулисы и стала расспрашивать парня. Он оказался из Октябрьска и очень мне помог, даже дал контакты сызранского единомышленника. Созвонились, встретились, так все и за-крутилось. Со временем сформировалась целая команда. Нас стали приглашать на различные торжества, - вспоминает девушка.

Через некоторое время Софья решила перейти на новый уровень. Покорить, помимо светящихся, еще и огненные пои.

- Я начала тренировки зимой, чтобы в случае неудачи прыгнуть в сугроб. К счастью, все прошло  без инцидентов. Однако от волнения я чувствовала себя неумехой. Больше всего меня на первой тренировке поразило, как необычно шумит огонь, - делится Софья.

Со временем сызранка набралась опыта. «Красный цветок» стал ее добрым компаньоном. И, кстати, зажег пламя чувств между Софьей и ее будущим мужем. Молодого человека так впечатлил этот вид искусства, что он тоже пришел в команду. А через несколько лет состоялась и свадьба. Теперь супруги крутят пои вместе и полностью поддерживают друг друга в общем увлечении.

- Мы похожи тем, что не можем сидеть на месте  и ищем новые впечатления, - говорит Софья. - Также мы любим выбираться на природу, кататься на велосипедах, дайвинг и путешествия по другим городам. Наверное, когда-то наша жизнь станет более размеренной. Хотя... как знать?

Наталья СОКОЛОВА
Волжские вести в субботу


Дата: Четверг, 13 Сентябрь 2018




Поделись ссылкой



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018