Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Стал известен диагноз на коронавирус одной из двух госпитализированных жительниц Сызрани




Сегодня, 24 марта, главврач тольяттинской городской больницы №5 Николай Ренц, куда были госпитализированы две сызранки с подозрением на коронавирусную инфекцию, поделился результатами обследования. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», у жительницы нашего города, вернувшейся из поездки за границу, а также у ее матери, с которой сызранка тесно общалась, заподозрили коронавирусную инфекцию. Обе женщины были госпитализированы в тольяттинскую клинику. В лаборатории Роспотребнадзора в Самаре, к сожалению, предварительно подтвердили положительный диагноз у одной из сызранок, но окончательное решение вынесет федеральный центр в Новосибирске.

Новости партнеров

- Подтверждение коронавируса проходит в два этапа. Сначала проводится исследование в лаборатории Роспоребнадзора на улице Митирёва в Самаре. Они могут поставить «плюс», но он идёт как «сомнительный». После этого материал отправляется в федеральный центр «Вектор» в Новосибирск, где выносится окончательное решение, - описал схему Николай Ренц.

Подобный метод используется и при выявлении ВИЧ, напоминает Николай Ренц. Городские лаборатории проводят иммуноферментный анализ, положительный результат которого может не подтвердиться в самарском СПИД-центре. Так и в случае с коронавирусом, Роспотребнадзор уже выявлял «сомнительные» результаты, которые затем не подтверждались.

«Сомнительный» результат подтвердился только у одной женщины, сейчас эти результаты проверяет новосибирский центр. Анализы второй женщины до сих пор проверяет самарская лаборатория. Всё это время женщины будут находиться под строгим карантином.

Последние случаи заражения коронавирусом в Самарской области по данным Роспотребнадзора зафиксированы в пятницу, 20 марта. Тогда стало известно о четырёх новых случаях заражения, один из них — в Самаре. Всего в губернии выявлено 9 случаев заболевания. Сызранки пока в эту статистику не входят.

Источник: Progorodsamara


Дата выхода 24 Март 2020, 10:44 / Просмотров 13987 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020