Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранский «телефонный хулиган» может поставить излишне бдительных граждан под статью




Как мы уже сообщали, в Санкт-Петербурге правоохранители задержали 26-летнего сызранца Ивана Найденова за 11 телефонных звонков в службу «112».  В отношении инвалида, пытавшегося таким образом привлечь к себе внимание, даже было возбудили дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», но его пришлось прекратить, а парня отпустить. Поводом для этого стало то, что Найденов всегда говорил только о том, что уже якобы произошло – если пожар, как будто горит прямо сейчас, если бомба, то уже рвануло. Однако в статье 207 УК РФ сказано дословно: «...ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях...». Юридическим казусом уже заинтересовались в Государственной Думе РФ, и рассматривают возможность внесения поправок в статью о телефонном терроризме.


Новости партнеров

«Откровенно говоря, с этой проблемой нам сталкиваться раньше не приходилось. Но очевидно, что она есть, а значит, требует своего решения. Поэтому вместе с коллегами из профильных ведомств, совместно с коллегами из Генпрокуратуры и МВД мы проработаем возможность и необходимость внесения такой поправки», — заявил RT глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Если поправки будут приняты, то под санкции уголовной статьи могут попасть «телефонные хулиганы», которые забавы ради вызывают пожарных на место якобы случившегося пожара. С одной стороны - это хорошо, ложные вызовы на пульт пожарной охраны поступают каждый день, а то и по несколько раз. Такие звонки часто поступают от детей, что можно определить по голосу. Также ложный сигнал можно распознать по единичному звонку - если пожар настоящий обычно поступает сразу несколько звонков. Но все вызовы всегда проверяются экстренными службами, что, конечно, отнимает силы и средства.

С другой под уголовную статью могут попасть и слишком бдительные граждане, которые, скажем, приняли пар от прорвавшейся трубы отопления в подвале за дым. В новых условиях лишний раз подумаешь, сообщать ли об увиденном в экстренные службы, или дождаться, пока заполыхает по-настоящему. А это уже потерянное время, которое может стоить кому-то жизни.




Дата выхода 8 Февраль 2020, 20:00 / Просмотров 1327 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020