Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани прошла панихида по невинноубиенным казакам. Игумен Марк объяснил, почему она так важна для горожан




24 января в России вспоминают события, которые называют «геноцидом казаков». В храмах страны проходят молебны в память о погибших. Сто один год назад – 24 января 1919-го – Центральный комитет РКП(б) принял секретную директиву, положившую начало красному террору против казачества как сословия. Жертвами стали, по разным подсчетам, от одного до трех миллионов человек. Сегодня, 24 января, в Казанском кафедральном соборе Сызрани состоялась панихида по невинноубиенным казакам. О ней рассказал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством игумен Марк, отслуживший панихиду вместе с казачьими духовниками, настоятелем храма Григорием Коберником и другими священниками епархии.



Новости партнеров

- Сегодня казачество как социальный институт вновь готово приносить пользу Российскому Отечеству, - отметил отец Марк. - Это мероприятие необходимо самим убиенным казакам, дабы Господь упокоил их бессмертные души в Царствии небесном, и чтобы они молились за нас у Престола Божия. Оно необходимо и нам, их потомкам, дабы мы охраняли от волнений Отечество Российское и приумножали в своей жизни веру православную.  

В храме на панихиду собралось около 50 прихожан - это атаманы, казаки и казачки станицы Сызранская и посольского хутора Кашпирский. Особенность службы в том, что за каждым прошением священники упоминали убитых казаков.

На панихиде присутствовал руководитель аппарата городской администрации, председатель координационного совета по взаимодействию с казачеством Алексей Романенко. Он, а также атаман станицы «Сызранская», обратились к присутствующим со словом.

В числе гостей присутствовали почетный атаман самарской станицы «Северная» Виктор Боков, есаул самарской станицы «Вольная» Юрий Павлов, генеральный директор сызранского ООО «Мобиль» родовой казак Виктор Крупеня и другие.









Дата выхода 24 Январь 2020, 20:21 / Просмотров 1553 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020