Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Больных с ВИЧ не изолируем: у соседа по палате в сызранской больнице может обнаружиться неожиданный диагноз




В больницы Сызрани зачастую попадают пациенты не с одним, а с целым «букетом» заболеваний. И не все из них безопасны. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказал источник в здравоохранении. Случается, что у пациента, госпитализированного с воспалением легких, к примеру, обнаруживается туберкулез или ВИЧ-инфекция, кожные заболевания и т.д. Как пояснил источник, при поступлении у больного берется биоматериал на анализ - но сам анализ делается от 3 до 10 дней. На ВИЧ, к примеру, необходимо подтверждение анализа в самарской клинике. Длительность диагностики туберкулеза зависит от его формы: открытая ли она или закрытая. Пока не придет подтверждение анализа, больной находится в одной палате с другими пациентами. Изменить ситуацию врачи в Сызрани не могут: условия для диагностики созданы не ими.


Новости партнеров

- Как только мы получаем подтверждение, что у больного открытая форма туберкулеза, - рассказал медицинский работник, - он тут же направляется в противотуберкулезный диспансер. Но такие случаи - единичны. А ВИЧ - ну, что ж, бывают пациенты и с ВИЧем, но он по воздуху и бытовыми путями не передается. Пациенты с ВИЧ не опасны для соседей по палате. Скорее, для медсестер процедурного кабинета больной мог бы представлять потенциальную опасность, поскольку медсестры делают инъекции, но они предупреждены о мерах профилактики. В любом случае, мы лечим всех, кто поступает в больницу: бомж он или социально благополучный человек.

Напомним, в Сызрани в 2019 году были выявлены два сопутствующих друг другу опасных заболевания - ВИЧ плюс туберкулез, или ВИЧ плюс гепатит у 192 мужчин и 68 женщин. Кроме того, два заболевания (ВИЧ и туберкулез) зафиксированы у одного ребенка.



Дата выхода 20 Январь 2020, 22:32 / Просмотров 2859 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020