В Сызрани заболеваемость от опасных инфекций пошла на спад
В Сызрани заметно снизилось число заболевших острыми кишечными инфекциями. К этой группе врачи относят инфекционные заболевания, вызываемые различными микроорганизмами и вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота- и норовирусы), которые поражают желудочно-кишечный тракт. Это сезонное снижение: летом преобладает бактериальное заражение, а зимой - вирусное. В декабре, по уточненным данным, в Сызрани ОКИ переболели 9 человек, у 1 пациента был выявлен вирусный гепатит А. Для сравнения, еще в октябре, по данным сызранского отдела Роспотребнадзора, острыми кишечными инфекциями переболели 50 человек, а в ноябре только 19.
закрыть X
Кроме того, 3 человека заболели в Сызранском районе (в ноябре было 2) и 1
- в Октябрьске (в ноябре было 6 заболевших).
Специалисты пояснили, как
возбудители острых кишечных инфекций попадают в организм человека.
Путей
много: с пищей, водой, у маленьких детей через грязные руки, игрушки.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются
салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса,
студень и др., так как возбудители ОКИ в них могут не только
накапливаться, но и размножаться. Причем, на промытых овощах и фруктах
могут оставаться возбудители ОКИ, в частности вирусных инфекций.
Для
профилактики острых кишечных заболеваний необходимо помнить: заражённые
продукты микроорганизмами продукты питания зачастую не изменяют не
внешний вид, ни цвет, ни запах, ни вкус.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.