Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Неспортивные страсти: на гребной базе в Сызрани творятся дела не ладные




В начале декабря для юных сызранских гребцов были закуплены новые лодки - событие очень важное, и о нем портал «маленькая Сызрань» информировал своих читателей. Всего на водно-гребную базу поступило 7 лодок, за которые было уплачено 6,5 млн рублей из областного бюджета. Однако радость от поставки нового инвентаря оказалась не долгой - вскоре был выявлен факт порчи нескольких лодок. На гоночной лодке одиночке имеется царапина длиной 8-10 мм, а на двойке - царапина 35-40 мм.


Новости партнеров

После мартовского обрушения одного из построенных более 30 лет назад эллингов, был возведен новый. Обрушение, как установила проверка, произошло вследствие повреждения деревянного фундамента. А вскоре прокуратура запретила эксплуатировать и второй такой же эллинг. В настоящее время он закрыт и опечатан, решается вопрос о его списании и демонтаже.

Все это время до возведения нового эллинга в конце ноября 2019 года уцелевшие и неповрежденные лодки хранились в расположенных на территории гребной базы модулях, а осенью часть из них была доставлена на хранение в СК «Кристалл». Модули необходимо было освободить для переехавших на базу лыжников.

Все эти подробности освещались и нами и другими СМИ не раз. Однако их необходимо упомянуть, так как они - часть предыстории о повреждении новых лодок.

Группа негативно настроенных лиц всячески сопротивлялась переезду лыжников, а руководство базы неоднократно нарушало распоряжения директора спортивной школы Михаила Фомина по освобождению модулей и предоставлению свободного доступа к ним юным лыжникам.

После очередного игнорирования распоряжения руководства, освобождать один из модулей пришлось силами сотрудников АХЧ спортивной школы. Координировал весь процесс заместитель директора по спортивной работе Артемьев В.П. При работах присутствовали около 10 человек.

Работы по переносу инвентаря выполнялись аккуратно и бережно. Однако спустя некоторое время 2 новые  лодки оказались поврежденными. Не исключено, что умышленно, так как царапины расположены в таких местах, что случайно их не задеть.

В том, кто может быть причастен к порче имущества спортивной школы, сейчас и устанавливает комиссия. Все, кто производил перенос лодок в эллинг, уже дали свои письменные пояснения. Однако тренеры и администратор водно-гребной базы не спешат этого сделать, хотя они присутствовали при работах.

Администратор базы Дёмина Т.В. и тренеры отделения гребного спорта Симонов С.Г. и Симонова И.П. отказались давать объяснения относительно порчи лодок, хотя все трое теоретически имели доступ в помещение, где лодки хранились.

Неспортивные страсти, которые кипят на водно-гребной базе, начались несколько месяцев назад с хищения металла, в причастности к которому подозревается администратор Дёмина Т.В. Теперь вот порча лодок и пачки писем от одних и тех же лиц во все инстанции с необоснованными жалобами на руководство спортивной школы.









Дата выхода 17 Январь 2020, 11:12 / Просмотров 3455 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020