Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Зоозащитников многое возмутило в самарском океанариуме




Океанариум, открывшийся перед Новым годом в Самаре, стал местом невероятно массового «паломничества» посетителей в каникулы. Этого, как признались его владельцы, никто не ожидал: у касс выстроились огромные очереди. Организаторы поставили там скамейки, кулеры с водой, но пропустить в океанариум большее, чем положено, число посетителей не могли: это противоречило бы нормам безопасности. некоторые простояли в очереди более 5 часов. Среди посетителей океанариума были и зоозащитники. Мучения мам с детьми их трогали мало, а вот в содержании животных они углядели «вопиющие» нарушения. О чем и высказались в соцсетях. На претензии зоозащитников ответили сотрудники океанариума.


Новости партнеров

В самарском океанариуме создали комфортные для животных условия проживания. Такую позицию озвучили представители дирекции развития заведения в ответ на претензии местных жителей о жестоком обращении с обитателями.

— Те, кто считают, что вода в пруду с карпами должна быть прозрачной или с красивой голубой подсветкой, неправы. Излишняя фильтрация или яркий свет могут погубить рыб. Но для украшения в аквариумах с пресноводными рыбами мы используем специальные декоративные элементы, — пояснили представители океанариума.

Другие посетители жаловались на отсутствие зелени в аквариумах. Как пояснили в дирекции развития, её съели травоядные рыбы. А искусственные украшения могут негативно сказаться на здоровье и состоянии обитателей.

Несколько претензий касалось нового обитателя океанариума — байкальской нерпы. По мнению посетителей, животное нужно отпустить на волю, вместо того чтобы держать в океанариуме.

— Нерпу Эльзу привезли из Приморского дельфинария. Вместе с ветеринарами мы воссоздали для неё среду обитания. В её большом вольере могут поместиться два морских котика. О ней заботятся, дважды в день кормят рыбой, — объяснила свою точку зрения директор по развитию Ольга Мазанова.

Как отметили сотрудники океанариума, поведение посетителей оставляло желать лучшего.

— В дни каникул мы доставали из прудов попкорн, еду, монеты и пластиковые бутылки. Также кто-то повредил декорации в фотозонах. К сожалению, за всеми гостями не уследишь, — рассказали в океанариуме.

- Ну так, может, создать условия, чтобы посетители не кидали в воду ничего, чтобы были ограждения для детей, чтобы бедные лебеди не ютились на маленьком островке, чтобы не торчали строительные леса над аквариумами, чтобы не ползти ползком для просмотра крокодилов, чтобы не плавали дохлые рыбины, чтобы не дышала обстановка полнейшим колхозом, - замечает один из посетителей.

В сетях развернулась дискуссия по поводу состояния самарского океанариума. Кто-то сравнивает его с популярными во всем мире государственными заведениями в Дубае и Берлине, конечно, не в пользу самарского. Но только московский океанариум обошелся его создателям в 22 миллиарда долларов, резонно замечают другие комментаторы, а в Самаре инвестор вложил в строительство полмиллиарда рублей - и океанариум стал уникальным заведением для нашего региона.




Источник: 63.ru
Фото: Роман Данилкин

Дата выхода 11 Январь 2020, 09:08 / Просмотров 2575 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020