Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экс-глава Фонда капремонта получил с подрядчиков 37 миллионов рублей. Строители объяснили, почему платили взятки




В суде над бывшим главой Фонда капремонта, выходцем из Сызрани Михаилом Архиповым всплывают новые обстоятельства. Представители строительных фирм, дававших взятки бывшему руководителю фонда, рассказали, почему они пошли на это. Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», у следствия есть версия, которую рассматривает суд. Собирал откаты брат Михаила Архипова. На этой неделе представитель прокуратуры раскрыл в суде схему предполагаемого преступления.


- По версии следствия, Михаил Архипов незаконно получал деньги, а Алексей передавал их ему от подрядчиков, которые занимались капитальным ремонтом домов в Самарской области. Так, директор ООО «Реставрация» обратился к Алексею и попросил аванс за работы. Тогда Архипов сообщил, что готов предоставить аванс, а потом и оплатить работы без фактической их проверки за передачу ему 5 процентов оплаты, которая полагалась фирме Куприкова по заключенному договору, - рассказал гособвинитель в суде.

Подрядчики понимали, что нарушают закон, но боялись остаться без работы и денег. Суммы, которые в итоге получил Михаил Архипов, исчислялись миллионами. Например, от одной только «Реставрации» Архипов получил больше миллиона рублей. Всего же, от разных подрядчиков, он взял около 37 миллионов.

Когда ситуация с откатами вскрылась, подрядчики согласились сотрудничать со следствием, дали показания, поэтому сами под ответственность за незаконную плату Архипову не попали. Кроме бывшего главы Промышленного района Самары Минахмета Халиуллова. В отношении него возбудили уголовное дело «Передача коммерческого подкупа». Как сообщал портал «маленькая Сызрань», Минахмет Халиуллов в ноябре также сознался в совершении коммерческого подкупа.

Источник: Волжская коммуна
Дата выхода 26 Декабрь 2019, Четверг, 19:23 / Просмотров 2460 / ЖКХ / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020