В Сызрани частник под видом домашнего творога продавал посиневшую от йода смесь
Совершенно несъедобную массу под громким названием «творог домашний» купила на одном из сызранских рынков местная жительница. Но, видимо, попробовав и почуяв неладное, покупательница решила его проверить старым дедовским способом, подмешав в небольшое количество продукта несколько капель йода. Сомнения оправдались - «творог» тут же посинел. Покупательница поняла, что частник подмешал в домашний продукт энную порцию крахмала. В комментариях под ее гневным постом в паблике «Черный Список | Сызрань» в социальной сети ВКонтакте, подписчики сообщества посоветовали покупательнице вернуть продукт продавцу, а заодно отметили, что крахмал подмешивает не он один и подобные «продукты» были замечены и у других продавцов на других рынках.
закрыть X
Кроме крахмала, как отметили пользователи, изготовители творога, что в домашних условиях, что в производственных, используют пальмовое масло. Его выявить в продукте можно, опустив небольшую часть творога в кипяток. «Если поднимутся хлопья наверх, то добавлено пальмовое масло. Нормальный творог станет от кипятка тягучим и мягким», - поделилась опытом одна из подписчиц сообщества.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.