Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Летчик Дамир Юсупов рассказал, кто помог ему посадить самолет




Недавний визит в Сызрань Дамира Юсупова, Героя России, который совершил аварийную посадку самолета с 226 пассажирами на борту на поле с кукурузой, был насыщен встречами, поездками, мероприятиями. Все хотели пообщаться с летчиком, в том числе и его единоверцы-мусульмане. В Сызрань на встречу с Героем прибыл муфтий Самарской области Талип-Хазрат Яруллин. Встреча единоверцев прошла в мечети Азан на Образцовской площадке, о ней корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказал участник встречи Ринад Шарафутдинов. Всех поразило, насколько скромен и спокоен знаменитый летчик. Насколько уважительно, без рисовки он относится к старшим. «Хороших родителей сын», - так говорили о нем сызранские мусульмане. Конечно, многим хотелось от самого Юсупова услышать, что он испытал в тот момент, когда заглохли двигатели, в которые попали птицы - а за спиной летчиков было больше 200 пассажиров и экипаж.

Новости партнеров

 Рассказ Дамира Юсупова запомнился многим.

- Он сказал: я совсем не герой и не считаю себя таким, - рассказал Ринад Шарафутдинов. - Я посадил самолет с помощью Всевышнего. Если бы не он - не знаю, что было бы со всеми нами. Дело не в умении и не в везении. В этот момент именно Он дал мне спокойствие и собранность, сказал Дамир.

Дамир Юсупов также призвал сызранских мусульман объединиться. Он сказал, что городу необходимо единое духовное управление, аналог православной епархии, как было до недавнего времени. 

Муфтий Талип-Хазрат поблагодарил Дамира Юсупова за спасение жизней пассажиров и экипажа. Летчик сказал, что для него, как для человека, важнее не награды, а то, что спасенные люди смогли вернуться к своим близким. В этом, сказал гость Сызрани, великая милость Аллаха. Сам Дамир смог  приехать в Сызрань, где прожил несколько лет, повидать близких, которые живут в нашем городе.

Позже, 27 ноября, Дамиру Юсупову был вручен в Москве орден мусульман «За заслуги», а президент России Владимир Путин наградил его и второго летчика Георгия Мурзина звездами Героев России.







Дата выхода 29 Ноябрь 2019, 10:26 / Просмотров 2771 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019