Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Девочке было страшно: бывший оператор сызранской телекомпании покажет уникальные снимки




Бывший оператор сызранской телекомпании КТВ-Луч Владимир Гриневич открывает персональную фотовыставку. Гриневич работал на КТВ в 90-х гг, когда молодая телекомпания делала наивные новостные сюжеты - ими засматривалась Сызрань, их обсуждали, а у журналистов мальчишки на улице брали автографы. В 2001 году Владимир Гриневич уехал из Сызрани, работал на НТВ, канале «Автоплюс», последние годы работает на Первом канале. Его камера снимала бои в Сирии и Луганске, видела страшный подъем затонувшей с детьми «Булгарии», снежный Тибет и такие уголки мира, которые многие знают только по учебникам географии. С 19 ноября в подмосковном городе Видное открывается вторая персональная выставка сызранского оператора «Обскура 21 века». В интервью порталу «маленькая Сызрань» Владимир Гриневич пригласил сызранцев, кто до 20 декабря планирует поездку в Москву, посетить его выставку, и рассказал о своей работе на Первом канале.


Новости партнеров

Гриневич четыре раза был в командировке в Сирии: не каждый кадровый офицер может сказать о себе то же самое. Снимал во время обстрелов - об этом он говорит с неохотой. Больше всего его поразила Сирия во время последней командировки: эта красивая и благодатная страна лежит в руинах. Поэтому среди 104 работ, подготовленных к выставке «Обскура 21 века», мало кадров войны. Всего пять снимков - из затопленного Тулуна, где вместе со спасателями Гриневич плавал в затопленные районы эвакуировать детей. О девочке на фотоафише сказал кратко: «Ей было очень страшно». Новой выставкой Владимир решил показать зрителям, в основном, красоту окружающего мира.

О своей работе в Сызрани оператор Первого канала Гриневич вспоминает с юмором, говорит - столько делал ошибок, что вспомнить неловко. Начинающим операторам и фотографам советует учиться на примерах классики, изучать хорошее документальное кино - и только потом экспериментировать. На упреки и ехидные замечания о работе на государственном Первом отвечает: «Я работаю не на Путина, а на Россию. Мой опыт мне говорит, что не все так страшно, как показывает пресса».

О себе, о том, насколько изменила его работа в состоянии экстрима, отвечает: изменила мало. «Я такой же, как был. Привыкаешь ко всему, становишься циничнее, но - я знаю несколько прекрасных людей с ужасной работой. Надеюсь остаться в их числе».

Фотографии Владимира Гриневича будут выставляться месяц, и выставка обещает стать не похожей ни на что другое.















Дата выхода 16 Ноябрь 2019, 20:52 / Просмотров 11015 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019