Грязнее унитаза: в Роспотребнадзоре подсчитали бактерии на кухонных губках
Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, сообщили в Роспотребнадзоре. Источником грязи становится не посуда, а столы, которые хозяйки протирают губкой, а также раковины, разделочные доски и бытовая техника. На 77% губок обнаружены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. На 86% - дрожжи и плесень, а 18% губок были покрыты стафилококковыми бактериями. Для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки, не ставить продуктовые сумки на стол, очищать холодильник и менять губку раз в неделю, указали в Роспотребнадзоре.
Но гигиена не всегда оправдана. В Роскачестве напомнили, что такие
продукты, как курицу, грибы и яйца, нужно мыть перед приготовлением. Но -
соблюдая меры безопасности. При мытье данных продуктов патогенные
бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Так, в 25%
случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была
диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией
сальмонеллой.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.