Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Опытные грибники посоветовали брать свисток, отправляясь за груздями в Сызранский район




Прошедшие дожди, вкупе с достаточно теплой погодой, дали грибникам надежду на обильный урожай. Сызранские асы отправляются не только в леса Сызранского и Шигонского районов, но и подальше: под Новый Буян, Старую Бинарадку, Березу, а также в Жигулевский заповедник, ищут грибы около Ягодного и Зеленовки, едут в Кинельский район и далее. Погода стремительно портится, и через 3-4 недели грибникам можно забыть о «тихой охоте» до следующего сезона. В октябре в лесах Самарской области можно найти опят, маслят, подберезовики, белые грибы, рыжики, грузди и валуи (их немало в Волжском районе). Под Сызранью, к слову, чаще собирают грузди, опята, подберезовики и вездесущих маслят – в Старой Рачейке, Рамено. В Шигонском районе богаты грибами Кузькино, Волжский Утес, леса Муранки. За настоящими белыми советуют ехать в Борский район, Богатовский и Кинель-Черкасский.


Новости партнеров

Бывалые грибники рекомендуют брать с собой теплую одежду, свисток и компас. А перед выездом изучить карту того леса, в котором никто не хочет заблудиться: где проходят трассы, какие села есть поблизости и как их искать по азимуту.

Зачастую грибники выезжают семьями, с детьми. Но, прежде чем отправляться по грибы в лес, нужно провести с ребенком «ликбез». Его необходимо научить пользоваться свистком, если он заблудился, откликаться на свое имя – даже если его зовет незнакомый спасатель, и ни в коем случае не подходить к водоемам.
Ранее «Маленькая Сызрань» сообщала о частых ЧП в лесу: в августе этого года спасатели почти каждый день отправлялись на поиски заблудившихся грибников.  А в конце лета семья с ребенком вынуждена была провести ночь в лесу у Старой Рачейки. Семья спаслась тем, что разожгла костер: ночью температура воздуха была всего +6 градусов.


Источник: 63.ru
Фото: соцсети

Дата выхода 11 Октябрь 2019, 17:43 / Просмотров 3656 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019