Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Кинологи предложили штрафовать хозяев за нападение животных, неправильный выгул и видео с жестоким обращением с животными




Кинологи подготовили полный свод административных нарушений и санкций по ним, которые, по мнению профессионального сообщества, необходимо внести в КоАП. Российская кинологическая федерация составила перечень из 12 пунктов, который должен регламентировать формы ответственности за различные нарушения прав братьев наших меньших. Совсем новыми пунктами могут стать «Натравливание животных», «Отказ владельцев животных от исполнения ими обязанностей по содержанию животных» и «Незаконное использование животных в культурно-зрелищных целях».


Так, в проекте РКФ предполагается разделить ответственность хозяев при натравливании своих животных на других четвероногих и на людей. То есть если ваш пес искусал чужого, то с вас от 3 до 5 тысяч рублей, а если же вы сказали своей собаке «фас» и она набросилась на человека (за исключением случаев самообороны), то вас могут как посадить под арест на 15 суток, так и растрясти на 30 тысяч.

Лишиться 15 тысяч рублей могут нерадивые хозяева, которые по каким-то своим причинам решают избавиться от мохнатого члена семьи. Но при этом не сдают его в приют, где у животного будут хоть какие-то шансы обрести новый дом, а просто бросают на улице. Стихийные птичьи рынки и бабуль с котятами в метро также хотят объявить вне закона. Торговля животными в местах, специально не отведенных для этого, — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 2 тысяч.

Самым обширным получился раздел о незаконном использовании животных в культурно-зрелищных целях. Сюда вошли организация и проведение боев и зрелищ, предполагающих умерщвление или травмы животных, — эти деяния караются штрафом в 20–30 тысяч с физических лиц, 100–300 тысяч — с юридических. Грубо говоря, никакой вам в России корриды. Помимо этого предлагают карать кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения, нарушение условий содержания цирковых животных, а также фактически наложить вето на передвижные зверинцы и контактные зоопарки.

Внимательно отнеслись в проекте и к шокирующему интернет-контенту. По проекту изменений в КоАП производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Помимо всего вышеперечисленного также в перечень вошли такие пункты, как «Незаконное использование домашних животных в предпринимательской деятельности» (2,5 тысячи рублей с физических лиц, до 50 тысяч — с юридических), «Нарушение выгула домашних животных» (100–2000 рублей с физических лиц, 2–10 тысяч рублей — с юридических), «Нарушение требований к содержанию и использованию служебных животных» (2–20 тысяч рублей), «Нарушение требований к содержанию животных в приютах» (1–10 тысяч рублей) и даже «Нарушение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев» (1–10 тысяч рублей).
Источник: Московский комсомолец
Дата выхода 03 Октябрь 2019, Четверг, 21:19 / Просмотров 1253 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020