Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В полиции рассказали подробности поиска 13-летней Кати Хохловой и предостерегли взрослых




В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» почти две недели назад поступило заявление местной жительницы о том, что ушла из дома и не выходит на связь её 13-летняя дочь. Речь идет о Екатерине Хохловой, которой не было дома несколько дней. Сотрудники полиции установили, что ранее самовольные уходы из дома девочка не совершала, в школе и по месту жительства характеризуется положительно. Подросток проживает в благополучной семье, которая не состоит на профилактических учётах. Участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно - постовой службы, инспекторы ПДН, сотрудники уголовного розыска по ориентировкам с фотографией и описанием примет, совместно с родителями пропавшего ребенка, выезжали в торговые центры города, опрашивали родственников, одноклассников, друзей девочки, а так же отрабатывали неблагополучные адреса в районе проживания.


Новости партнеров

Несовершеннолетняя периодически выходила на связь с матерью посредством смс-сообщений, а также позвонила ей и сообщила, что скоро вернется домой, однако точного местонахождения не назвала.

На вторые сутки после ухода девочки из дома она была разыскана у одной из подружек. Как выяснилось, девочка попросилась погостить у знакомой, пояснив, что мама работает в ночную смену. Когда родители подружки поняли, что девочка не собирается возвращаться домой - подняли тревогу и попытались самостоятельно отыскать координаты её родственников.

Полицейские провели проверку, в ходе которой установили, что за время своего отсутствия, подросток не подвергался действиям противоправного характера.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних предупреждают всех родителей или законных представителей несовершеннолетних, что уходы ребенка из дома влекут за собой серьезные последствия. Не исключайте того, что дети могут сказать неправду или нафантазировать. Если у вас в гостях чужой ребенок, выясните, знают ли об этом его родители, позвоните им.

Находясь без надзора, дети зачастую попадают под опасное влияние улицы и нередко могут быть втянуты в преступные действия. Кроме того, ребенок и сам может стать жертвой насилия.

Сотрудники полиции обращают внимание, что не существует правила «начинают искать после трёх суток отсутствия». Оперативно-розыскные мероприятия начинаются незамедлительно при сообщении (лично или по телефону дежурной части, 02) о безвестном отсутствии человека.

Если несовершеннолетний ушел из дома или у вас есть основания полагать, что гость вашего ребенка покинул самовольно родителей, просьба сообщать об этом в ближайшее отделение полиции как можно скорее.

Помните, ребенок не всегда правильно оценивает уровень опасности того или иного события. Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций это задача, обязанность и ответственность взрослого человека.




Дата выхода 13 Сентябрь 2019, 12:04 / Просмотров 12286 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019