Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Музей древностей Феодосии претендует на владение уникальной плитой, найденной при проведении земляных работ под Сызранью




О том, что уникальной плитой, которую обнаружили 3 года назад при копании траншеи в Шигонах, интересуется Феодосийский музей древностей, сообщает Крымское информационное агентство. По опубликованной на его портале информации, в музее готовят обращение в городскую администрацию по поводу плиты, вывезенной в Самарскую область из средневековой Каффы. Об этом в комментарии корреспонденту КИА сообщил директор Феодосийского музея древностей Александр Родионов. Правда, в то, что им удастся вернуть плиту, в самом музее сомневаются.

Новости партнеров

«Вопрос принадлежности плиты, какому музею она должна принадлежать, будет решаться по факту в Самаре. Мы бы, конечно, хотели получить ее, но возникает много проблем с ее транспортировкой и с тем, захочет ли Самарский музей отказываться от такого ценного артефакта. Так как он был найден в Самарской области, права у них на артефакт такие же, как у нас», - прокомментировал Родионов.

Председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Сергей Ефимов в комментарии КИА отметил, что найденный артефакт стал элементом музейного фонда, который находится в ведении министерства культуры РК. «Я не вижу плохого в том, если в Самарской области будет проводиться позитивная работа по популяризации этого предмета. Главное, чтобы они работали на позитивное будущее страны, способствовали формированию позитивного имиджа Крыма как в России, так и за ее пределами. Эта задача важна, и она решаема при любом исходе», - сказал Ефимов.

Как уже сообщал портал «маленькая Сызрань», уникальный артефакт был доставлен из Шигон в Самару 22 августа.

По предварительной оценке специалистов обнаруженный под Сызранью предмет является генуэзской закладной плитой середины XV века. На ней по очереди изображены гербы генуэзского аристократического рода Кабелла, консула Калочеро де Гизольфи и рода Фиески.
Источник: Крымское информационное агентство
Фото: Музей им. П.В. Алабина

Дата выхода 27 Август 2019, 10:35 / Просмотров 848 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019