Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спасло то, что отец был дома: в Сызрани молодая семья едва не отравилась ядовитыми грибами




Грибной бум, который охватил сызранцев, вызвал интерес к «тихой охоте» и у тех горожан, которые мало что понимают в этих самых грибах. Знают только, что есть съедобные и ядовитые, но какие те, а какие другие - разбираются весьма условно. По этой причине молодая семья из Сызрани едва не отравилась, набив практически весь багажник машины в основном ядовитыми «дарами» леса. Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сам грибник, они с женой и подумать не могли, что собранное ими есть нельзя. «Грибы хорошо пахли, были крепкие, добротные, ножка на срезах не чернела, не розовела, что могло бы навести на мысли о их ядовитых свойствах, так как кое-что мы все-же знали».


Новости партнеров

Молодой человек подозревает, что злую шутку с ними сыграло и то, что в лесу им встретилось много народа с наполненными до верху корзинами. Хотелось такого же «улова». Грибов было много и спустя часов 5 блуждания по лесу, они набрали 4 ведра и 3 коробки, которые находились в багажнике машины. Понимая, что эти грибы еще надо перебрать и хотя бы отварить для начала, рванули домой. Но по дороге все же решили заехать к отцу. Похвастаться.

Оглядевший забитый багажник мужчина попросил сына принести пустое ведро с кухни. Сам сходил в гараж и принес старую клеенку. Когда, разобрав привезенное детьми, мужчина уже поднялся с табурета, обрадованный сын схватил ведро, в котором набралось чуть больше половины отобранных грибов, и уже решил бежать с ним к мусорному контейнеру. Но отец его остановил. В ведре как раз остались те, что можно было есть. Остальное оказалось ядовитым. Молодым людям только и осталось, что с испугом посмотреть друг на друга.

Уже дома супруги, перерыв Интернет, определили, что собирали бледную поганку, которую приняли за сыроежки. Но тех было мало. А вот основную массу ими собранного составлял перечный гриб, у которого, чтобы распознать в нем «подделку», необходимо смотреть на срез не ножки, а мякоти.



Дата выхода 11 Август 2019, 15:02 / Просмотров 12511 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019