Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вчера я украла ребенка»: волонтер рассказала, как уводила детей от родителей




Тему будет полезно почитать родителям Сызрани, хотя этот эксперимент проводился в соседнем Саратове. Объяснять на словах, как посторонние люди уводят чужих детей за собой в неизвестном направлении и затем они уже домой, к своим мамам и папам не возвращаются, бесполезно. Это всего лишь слова. А вот показать в действии, как подобное происходит - всегда и нагляднее, и страшнее. И всем, кто понял, что их детей увели, эта история запомнится надолго, как и тем родителям, кто рассказанное переложит на собственную ситуацию. Представить, что на практике увели не какого-то абстрактного ребенка, а своего, родного - гораздо проще будет после подробного описания проведенного эксперимента.


Новости партнеров

Целью эксперимента было выяснить, насколько готовы дети сказать «нет» незнакомцу, предлагающему ребенку уйти с площадки без мамы. Итоги оказались устрашающими, так как чужая тетя увела за собой девять из девяти ребятишек, к которым подошла. Самая длительная «обработка» длилась 3 минуты - остальные доверились незнакомке за меньшее время.

Дети сами брали «добрую» тетю за руку и уходили смотреть голубей, маленьких утят, белочку. Две сестренки, уже практически подростки, пошли с женщиной только потому, что она сказала, что ее прислал их папа. У них не возникло ни одного вопроса. Папа прислал, значит они пошли.

«Рядом с нами стоял сотрудник парка. В его присутствии папа посадил девочек на карусель и сказал никуда без него не уходить. После остановки карусели к детям подошла я. Я еще поболтала с этим сотрудником. А потом увела девочек. И он тоже не насторожился. Кстати, на карусели катались только эти две девочки, других посетителей в этот момент не было», - поделилась опытом воровства детей та самая «незнакомая» женщина, которая 3,5 года является добровольцем ДПСО «Лиза Алерт» Саратов.

Но больше всего ее поразило то, что никто из взрослых не обратил внимание на то, что привел ребенка один человек, а увел другой.

«Меня поразила маленькая девочка, самая первая, - рассказывает женщина-доброволец. - Я с ней немного поболтала, покачала ее на качелях. А потом мы пошли смотреть белочку. Когда мы уходили с площадки, мы прошли мимо мамы ребёнка. Девочка уже стала понимать, что происходит что-то не то. Она мне сказала, что там стоит ее мама. Я даже не оглянулась. И ребенок покорно шел рядом. Она не кричала, не вырывалась, не звала маму! Она лишь шепотом, очень тихо, говорила, что идти со мной не хочет. Но все равно шла! Шла, пока нас не догнала мама. На мамин вопрос зачем она ушла, девочка ответила, что так тетя сказала».

Вот так они и уходят. Молча, не сопротивляясь, понимая, что идти не надо, но повинуясь какой-то непонятной тете, которая что-то сказала. Несомненно, эксперимент удался - и это страшно.

Источник: Надежда Якубова Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Саратов
Фото: www.parentchoice.ca

Дата выхода 10 Август 2019, 12:27 / Просмотров 4936 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019